Интересные статьи
и новости мира

Магда Котанджян: пять советов от врача-косметолога по омоложению лица

Магда Котанджян: пять советов от врача-косметолога по омоложению лица
Общество
12:31, 26 апреля 2017
716
0
Наше лицо – первое, на что обращают внимание окружающие при встрече с нами. К сожалению, именно на нем ярче всего проявляются и признаки старения. Как бы нам не хотелось этого признавать, молодой вид и здоровый цвет кожи лица придают нам уверенность в себе и помогают налаживать личные и профессиональные отношения.
 
Врачи-косметологи лучше, чем кто-либо другой, понимают важную связь между эстетикой внешнего вида и самоощущением женщин и точно знают, как именно помочь каждой из них. Потому что омоложение лица – это целая стратегия, учитывающая множество индивидуальных факторов и включающая комплекс мер, наиболее эффективных в каждом конкретном случае.
 
Но прежде чем говорить о косметологических процедурах, необходимо напомнить, что поддерживать молодость и здоровье кожи гораздо легче, если соблюдать основные принципы здорового образа жизни: хороший сон, правильное питание, физическая активность. Также надо обратить внимание на ежедневный уход за кожей. Он должен отвечать потребностям именно вашего типа кожи и ни в коем случае ей не вредить (как, например, средства для умывания, пересушивающие кожу, или крема, забивающие поры). Если вам сложно подобрать эти средства самостоятельно, ваш косметолог прекрасно справится с этой задачей. Так что совет номер один: если вы хотите как можно дольше оставаться молодой, меняйте ежедневные привычки и подберите правильный уход.
 
Второй совет напрямую связан с главной тенденцией современной косметологии – естественностью. Это очень важно. Основной показатель красоты и ухоженности на сегодняшний день – сияющий, здоровый и моложавый внешний вид без видимых признаков вмешательства. Это означает кожу, лишенную недостатков, на лице с живой мимикой. Добиться такого эффекта сложно, но возможно. Для этого, например, сначала можно сделать курс фототерапии, которая уберет пигментацию и сосудистые сеточки, отбелит кожу, придав ей свежий сияющий вид, а затем провести несколько процедур фракционным лазером, который запустит синтез коллагена в более глубоких слоях кожи. Быстро и эффективно добиться стойкого wow-эффекта можно при помощи инъекционных методов. Хороший косметолог индивидуально рассчитает количество препарата и схему его введения, благодаря чему ваше лицо разгладится и будет выглядеть естественно.
 
Если вы уже стали недовольны своим отражением в зеркале, но явно выраженных проблем еще не наблюдаете, скорее всего, дело в так называемом «усталом» типе старения: постепенном снижении тонуса кожи, потускнении ее цвета, появлении небольшой отечности и слабовыраженных носогубных складок. Поэтому, третий совет: не ждите, когда все эти признаки усугубятся и потребуют кардинального решения. Лучше подберите сейчас щадящую anti age-процедуру и наслаждайтесь своей молодостью как можно дольше.
 
Четвертый совет: не экспериментируйте над собой, соблазняясь «чудо-методиками» из непроверенных источников. Часто в интернете можно наткнуться на самые невероятные средства, обещающие кардинальный результат дома и без усилий. Пожалейте свое здоровье, даже если автор уверяет, что метод основан на полностью натуральных средствах или бабушкиных рецептах вековой давности. Проконсультируйтесь с врачом-косметологом, прежде чем пробовать на себе нечто подобное. И травы бывают токсичны, и бабушки были очень ограничены в выборе средств, а потому использовали не самые эффективные. Всегда, когда дело напрямую касается вашего здоровья и внешнего вида, лучше хорошо все проверить и проводить любые процедуры под контролем специалиста.
 
И, наконец, пятый совет: не мучайтесь догадками и сомнениями, если вы озабочены своим внешним видом, сразу идите к хорошему косметологу. Поймите, что нет никаких стандартов в том, когда и что делать. Вы уникальны и неповторимы, и вам нужен свой собственный план омоложения. Сегодня есть множество процедур, способных кардинально изменить ваш внешний вид в любом возрасте: это и контурная пластика на основе инъекций гиалуроновой кислоты, и биоревитализация, и мезонити, и «3D омоложение лица». Все эти процедуры доказали свою эффективность и безопасность. Главное, доверить их выполнение профессиональному косметологу.
 
Косметолог Магда Котанджян

© planet-today.ru