Интересные статьи
и новости мира

Лига Европы. Первая потеря Легии

Лига Европы. Первая потеря Легии
Спорт
05:50, 22 октября 2021
114
0
Наполи является лидером итальянской Премьер-лиги, в которой зафиксировано восемь побед. С другой стороны, Легия плохо играет в таблице и является только 15-м фаворитом в этом матче, так что это было несложно указать.

С самого начала инициатива принадлежала хозяевам. Они долго играли в мяч, но не могли создать для себя очень хороших моментов. В первом тайме Дрис Мертенс дважды нанес удар, а один раз Хирвинг Лосано. Броски, однако, были либо немного неточными, либо Чезари Мишта хорошо защищался.

Легия произвела первый выстрел, да еще блокированный, только на 40-й минуте.

После перерыва картина игры не изменилась. «Наполи» по-прежнему имел решающее преимущество, но у Мишты все было хорошо.

Подопечные Чеслава Михневича атаковали редко, но однажды им повезло. На 75-й минуте Махир Эмрели решил прострелить издали, и мяч попал в штангу.

Эта ситуация, должно быть, еще больше подстегнула итальянскую команду, которая через минуту вышла вперед.Лоренцо Инсинье отличился мощным ударом в перекладину примерно с 13 метров.

Наполи продолжил штурм. На 80-й минуте Виктору Осимхену чуть не повезло - он попытался реализовать Мишту. Мяч отскочил от перекладины, затем от вратаря Легии и упал в сетку. Однако гол был отклонен, так как выяснилось, что нигериец находится в минимальном офсайде.

Однако буквально через мгновение Осимхен добился своей цели. На этот раз он оказался с Миштой наедине и не дал ему никаких шансов.

Маттео Политано установил результат в добавленное арбитром время ровным ударом из-за пределов штрафной.

Насколько велико было преимущество «Наполи», показывает статистика. Владение мячом 67-33, удары в створ 10: 0, угловые 18: 2.

В составе «Наполи» на эту встречу отсутствовал Петр Зелиньски. Хуберт Идасяк был резервным голкипером.

Во второй игре группы C «Лестер Сити» в среду обыграл «Спартак» на выезде со счетом 4: 3.

Легия по-прежнему лидирует в таблице благодаря предыдущим победам со «Спартаком» на выезде и «Лисами» дома после 1: 0. На полпути «Наполи» и «Лестер» на два очка опережают «Спартак» на три.