Интересные статьи
и новости мира

Какое оборудование выбрать, чтобы начать играть в теннис?

Какое оборудование выбрать, чтобы начать играть в теннис?
Спорт
09:11, 10 ноября 2021
136
0
Теннис это спорт, полный утонченности и динамики, и технически он требователен. При первом контакте с этой игрой она кажется простой, но когда вы исследуете ее глубже, сразу обнаруживается ее сложность.

Тогда это не только похоже на веселье, но и на серьезную дисциплину, в которой также важны тактика и солидная физическая подготовка. Поэтому, чтобы преодолеваемые нами уровни сложности не превратились в бревна, брошенные нам в ноги, нужно быть подготовленными с самого начала. Основа продуманная покупка в Raketka (ua) оборудования и одежды.

Во-первых, обувь


Основа игры в теннис обувь, обеспечивающая устойчивое положение при ударе.

Она должна быть достаточно жесткой, чтобы не напрягать голеностопный сустав при резких изменениях направления, перегрузках, остановках, скольжении, но также должена быть удобной. Подошва должна быть адаптирована к поверхности, иначе обувь может быть повреждена, если будете регулярно играть.

Тип поверхности важен при выборе теннисной обуви


Итак, для шлифованной поверхности у есть глиняные ботинки, у которых глубокие канавки под ними имеют структуру в виде елочки, что позволяет скользить без падения и легко снимать ее с подошвы.

Для кортов с твердым покрытием используются подошвы с более плоским профилем, который может иметь другую структуру. Канавки не такие глубокие, потому что они быстро изнашиваются на этой поверхности. Подошва должна иметь подходящую пену разной твердости или гелевую систему, функция которой заключается в поглощении энергии при внезапных взаимодействиях с поверхностью. В их задачу также входит надежная опора для стопы.

Имеет ли смысл покупать профессиональную ракетку в самом начале игры?


В этом профессиональное снаряжение больше навредит, чем поможет. Поэтому хорошо пойти в магазин с теннисным ассортиментом, чтобы получить профессиональное мнение о том, что нам действительно нужно.

Вам следует взять ракетку с правильно отрегулированной ручкой. Есть четыре размера от L1 до L4. Рукоятка L2 рекомендуется для женщин, а для мужчин L3 и L4.

Вес ракетки для начинающих колеблется в пределах 280-315 г, где меньшее значение ближе для женщин и выше для мужчин. Длина взрослой ракетки должна быть 68,5 см.

Большое поле отскока дает больший комфорт при тренировке, которая вначале направлена ​​на приручение и изучение техники с нуля, а не на немедленное получение точности ударов, что может закончиться большим разочарованием.

Какая струна для теннисной ракетки?

Поначалу не стоит переживать по поводу этого технического параметра, он заводской. Чем больше времени вы проводите на корте, тем лучше чувствуете ракетку. Только когда начинаем задаваться вопросом, какую струну выбрать для теннисной ракетки когда вы хотите иметь большую силу удара, натяжение должно быть ниже, но это приводит к потере контроля и наоборот.

Средний диапазон вытяжки 20-30 кг. Подобным параметром является жесткость самой рамы, чем жестче сила удара, тем меньше комфорт и точность. Для людей с травмами менее жесткая рама будет лучшим выбором, поскольку она будет поглощать более неблагоприятные вибрации. Оптимальная жесткость рамы 64-68РА.