Интересные статьи
и новости мира

Армрестлинг Lega-Asl: кто играет (возможно), а кто нет

Армрестлинг Lega-Asl: кто играет (возможно), а кто нет
Спорт
11:55, 06 января 2022
92
0
Четыре матча, которые не будут сыграны, следующий раунд с несколькими играми на балансе: сценарий, предложенный этим началом 2022 года, не внушает оптимизма.

Новый год, давнее перетягивание каната между Lega Calcio и итальянской Asl, с клубами Серии А заинтересовал зрителей. С одной стороны, защита лигой из своего руководства разработала, что фиксирует перенос матча только в том случае, если тринадцать игроков (с вратарём), необходимых для выхода на поле, отсутствуют.

С другой стороны, местные органы здравоохранения, не имеющие отношения к такой логике и действующие с целью защиты общественного здоровья, поэтому также имеют выбор изолировать всю группу команды и эффективно предотвратить отъезд выездной команды. И поэтому, судя по новостям за последние несколько часов, кажется, что он твердо держит в руках бразды правления и судьбы высшего футбольного чемпионата.

Что было в прошлом


Первое дело датировано 4 октября 2020 года, когда знаменитый «Ювентус-Наполи» не оспаривается из-за положения о ASL Кампании, блокирующего отъезд неаполитанцев в Турин. После начального 3: 0 за столом для бьянконери и штрафного очка для региона Кампания 14 января 2021 года FIGC принимает апелляцию Наполи, которой возвращается удаленное очко, и приказывает перенести матч в календарь (7 апреля 2021 г.).

Аналогичная ситуация 2 марта 2021 года, матч Лацио-Турин: гранаты не появляются на Олимпико из-за карантина, наложенного на группу команды местными органами здравоохранения, и счет 3: 0 за столом для biancazzurri. Затем последовал призыв пьемонтцев, приветствованный новым включением в календарь гонки, состоявшейся два месяца спустя. Тот же протокол, который на данный момент

Что будет сегодня


Сценарий в случае блокировки, наложенной ASL, должен соответствовать уже рассмотренному: одна формация завершает формальности перед выходом на поле, другая отсутствует. Рефери, после 45 минут, указанных в официальном регламенте, объявляет о невозможности продолжить нормальное развитие матча.

Такая ситуация должна коснуться Болоньи-Интер, Салернитаны-Венеции, Фиорентины-Удинезе и Аталанты-Турина. Более того, события в Болонье и Салерно будут первыми случаями с начала пандемии, в которых команда хозяев не появится, в то время как для двух других проблем именно принимающая команда не может совершить поездку, как это уже произошло в в прошлом из-за ограничений, установленных местным органом здравоохранения. На данный момент другая речь для Ювентуса-Наполи: Только в ближайшие часы станет ясно, будет ли матч сыгран или нет, с присутствием неаполитанцев на «Стадионе» со скамейкой запасных «Примаверы» и всего с десятком игроков из основной команды. Но, следовательно, в соответствии с новыми руководящими принципами, выпущенными Лигой.

Что будет завтра


Вероятно, в ближайшие дни бубон должен лопнуть. Поскольку команды, "наказанные" поражением за столом, на практике будут подавать апелляцию, которая отменяет счет 0: 3, назначенный спортивным судьей в соответствии с вышеупомянутой схемой последнего чемпионата, учитывая, что дела Неаполя и Турина имеют сделал судебную практику и технически иное постановление означало бы возникновение «двух весов и двух мер». Но вчера Совет Лиги не только представил вышеупомянутую новинку, которая будет ратифицирована в ближайшие несколько часов с протоколом, который следует протоколу УЕФА, - согласно которому команда должна выйти на поле, если у нее есть как минимум тринадцать игроков. включая вратаря, и игроки Primavera также будут включены в подсчет.

Что будет в ближайшее время


Эта ситуация также ставит под контроль воскресенье, особенно в отношении матчей в Кальяри, Турине и Удине (в дополнение к матчу в Вероне), которые, как представляется, имеют очень высокий риск переноса. Хотя, по крайней мере, на бумаге. Поскольку настоящая проблема Серии А - это неопределенность, свобода усмотрения ASL с "ветром" подозрений, который начинает дуть, вызывая сомнения в том, что автономия органов здравоохранения в принятии решений может варьироваться от города к городу и поэтому создают расхождения в оценке и в измерениях.

Следовательно, потребуется диспетчерская, которая позволит нам найти синтез между необходимостью игры в Лиге как можно скорее (из-за отсутствия дат для восстановления любых отложенных матчей, что можно увидеть, просеивая упакованный календарь обязательств между европейскими кубками и обязательствами национальной команды) и органами здравоохранения по сохранению здоровья и предотвращению дальнейшего роста инфекций от прямого контакта. И хотя FIGC предпочел остановиться, и от правительства не поступило никаких ощутимых сигналов о желании временно приостановить Серию А, 2022 год, таким образом, начнется во имя хаоса, который является чем угодно, но не «спокойным» (цитирует Нанни Моретти), но, без сомнения, которого можно избежать.