Спорт

Принц Уильям и Дэвид Кэмерон замешаны в коррупционном скандале ФИФА

0
28-06-2017, 10:04
0
Экс-премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и Герцог Кембриджский Уильям вовлечены в коррупционный скандал, который вспыхнул в Международной федерации футбола. О скандале, возникшем после провальной попытки Британии получить право на проведение ЧМ 2018, написало издание Telegraph, ссылающееся на открытые данные FIFA.
 
Согласно появившимся в распоряжении у прессы документам, принц Уильям и Дэвид Кэмерон встречались с представителями южнокорейской футбольной ассоциации — в рамках этой встречи обсуждался обмен голосами между Великобританией и Республикой Корея.
 
Бывший премьер министр, как выяснилось, просил корейцев голосовать за британскую заявку. В качестве ответного жеста, Англия должна была поддержать Корею в получении права на проведение чемпионата мира по футболу в 2022 году.
 
Подобный договор об обмене голосами, как отмечают редакторы издания, является грубым нарушением правил, которые запрещают всякие попытки тайного сговора.
 
Организаторы ЧМ 2018 и 2022, напомним, определялись в конце 2010 года — соответствующая процедура проходила в Швейцарии. Право на проведение чемпионата в 2018 получила Российская Федерация, а в 2020 ЧМ пройдет в Катаре.

 

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация