Интересные статьи
и новости мира

Франция аннулировала общее с США празднество юбилея морской битвы по причине скандала с подлодками - СМИ

Франция аннулировала общее с США празднество юбилея морской битвы по причине скандала с подлодками - СМИ
Новости мира
10:25, 17 сентября 2021
148
0
Американские средства массовой информации заявили что общее празднество 20-летия Чесапикского сражения, какое желали осуществить США и также Франция, отменено.

Первопричиной, как извещает New York Times, является принятое властями Австралии решение об передаче оборонного контракта на 90 млрд долларов, какой был заключен в 2017 году, США.

Напомним вам, что раньше про это объявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

Как докладывается на ресурсе австралийского правительства, соглашение века была расторгнута вследствие того, что в регионе поменялась ситуация, и выпуск традиционных подлодок класса Attack, какие изготовляла французская фирма Naval Group, сделались “непригодными” для надобностей безопасности на наиближайшие десять лет.

В то же время Моррисон объявил, что Австралия формирует с США и также Великобританией оборонный альянс AUKUS, какой за 18 месяцев обязан договорится об строительстве не меньше 8 атомных субмарин.

В знак протеста относительно постановления австралийских властей, Франция категорически отказалась быть участником в празднестве исторического юбилея схватки, в каком Франция и еще Британия посодействовали США одержать верх.

Рассказывается, что представитель ВМС Франции был сразу вызван в Париж, и поэтому не поучаствует в юбилее.

На взгляд СМИ, отмена торжеств становится “непосредственным отражением.. гнева”, какой чувствуют власти государства по причине расторжения сделки.