Интересные статьи
и новости мира

FACEBOOK ПЛАНИРУЕТ СМЕНИТЬ НАЗВАНИЕ. ЦУКЕРБЕРГ ХОЧЕТ ПОСТРОИТЬ «МЕТАВСЕЛЕННУЮ»

FACEBOOK ПЛАНИРУЕТ СМЕНИТЬ НАЗВАНИЕ. ЦУКЕРБЕРГ ХОЧЕТ ПОСТРОИТЬ «МЕТАВСЕЛЕННУЮ»
Новости мира
13:14, 20 октября 2021
Марк Цукерберг на конференции Connect в конце октября объявит об изменении названия Facebook, сообщает "The Verge". Цель ребрендинга сосредоточиться на создании так называемого metaversum создание цифровых пространств за пределами социальных сетей.

На сайте Verge указано, что смена имени состоится 28 октября, и сам Цукерберг объявит об этом. Представитель Facebook отказался комментировать это дело.

«Ребрендинг позиционирует Facebook как один из многих продуктов материнской компании наравне с Instagram, WhatsApp, Oculus и другими», сообщили журналисты. Это означает, что изменение имени коснется только Facebook название самого веб-сайта, вероятно, останется прежним
.
Цукерберг хочет официально сосредоточиться на создании следующей главы для своей компании так называемого Metaversum, цифровые пространства будущего сфокусированы на новых технологиях, таких как AR (дополненная реальность) и VR (виртуальная реальность). В июле Facebook создал команду метаверсума, и сам Цукерберг использовал этот термин в недавнем интервью The Verge. Он подчеркнул, что «это будет значительная часть того, как Интернет будет развиваться после периода мобильного Интернета».

Обвинения бывшего менеджера


«The Verge» отмечает, что Facebook уже сосредоточился на развитии и продвижении инновационных технологий. Более 10 000 Сотрудники компании занимаются производством очков AR, которые, по словам Цукерберга, в будущем станут такими же распространенными, как и смартфоны. Также есть планы по трудоустройству еще 10 000 человек. сотрудники в Европе, которые сосредоточатся на разработке виртуальной реальности.

SEE: Большой провал Facebook это только начало


Некоторые СМИ, такие как The Washington Post отметила, что ребрендинг поможет развеять недавние споры, связанные с сайтом. В начале октября бывший менеджер Facebook Фрэнсис Хоген обвинила компанию в Сенате США в том, что алгоритмы Facebook должны продвигать контент, вызывающий сильные эмоции, а материалы, которые появляются в Instagram, пагубно влияют на психику молодых людей. Такое действие должно было заставить пользователей проводить больше времени на сайтах. Руководители компании во главе с Цукербергом должны были все знать. Ссылаясь на обвинения, Facebook заявил, что постоянно «вносит улучшения», чтобы предотвратить распространение вредоносного контента.