Интересные статьи
и новости мира

США: ДЖО БАЙДЕН ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО США БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ ТАЙВАНЬ ОТ КИТАЙСКОЙ АГРЕССИИ. «МЫ НЕ ВЕРНЕМСЯ НАЗАД»

США: ДЖО БАЙДЕН ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО США БУДУТ ЗАЩИЩАТЬ ТАЙВАНЬ ОТ КИТАЙСКОЙ АГРЕССИИ. «МЫ НЕ ВЕРНЕМСЯ НАЗАД»
Новости мира
12:06, 22 октября 2021
253
0
Президент США Джо Байден объявил в четверг, что Соединенные Штаты будут защищать Тайвань в военном отношении, если он подвергнется нападению со стороны Китая. Он добавил, что «мы обязаны это сделать». Байден также упомянул запланированные инвестиции в инфраструктуру и сокращение социальных программ, объявленных в ходе кампании.

AFP напоминает, что США официально признали Китайскую Народную Республику с 1979 года, но в то же время Конгресс США разрешил поставки оружия Тайваню.

Пекин неоднократно заявлял, что считает Тайвань своей мятежной провинцией, и заявлял, что не откажется от его возвращения, в том числе военными средствами, если, как он говорит, это окажется необходимым.

После победы коммунистов над материковым Китаем в 1949 году у Тайваня было собственное демократически избранное правительство.

В последнее время активизировалась военная активность Китая вокруг Тайваня, и китайские самолеты нарушают опознавательную зону ПВО острова, хотя президент Китая Си Цзиньпин недавно заявил, что он хочет добиться «воссоединения мирными средствами».

Новая холодная война


Так Байден ответил на вопрос студента во время дебатов CNN в Балтиморе. На вопрос, смогут ли США поспевать за вооружениями Китая и защитить Тайвань в недавнем испытании китайских гиперзвуковых ракет, Байден дважды ответил утвердительно.

Американская пресса: армия США тайно тренирует тайваньцев


Китай, Россия и остальной мир знают, что у нас самые мощные вооруженные силы в истории. Так что нам не нужно беспокоиться о том, что кто-то окажется более могущественным. По словам Байдена, мы должны беспокоиться о том, предпримут ли они действия, которые поставят их в положение, в котором они могут совершить серьезную ошибку. Вы слышите, как они говорят, что Байден хочет начать холодную войну с Китаем. Нет, я не хочу холодной войны. Но я просто пытаюсь дать понять китайцам, что мы не вернемся назад, добавил он.