Интересные статьи
и новости мира

Генеральный директор Twitter Джек Дорси подал в отставку

Генеральный директор Twitter Джек Дорси подал в отставку
Новости мира
12:09, 30 ноября 2021
152
0
Твиттер сильно пострадал, ушел в отставку его основатель и генеральный директор Джек Дорси Параг Агравал нынешний технический директор, немедленно занял его место Дорси опубликовал длинное электронное письмо для сотрудников Твиттера с просьбой уйти в отставку объясняя, что его побудило к этому. 

По его словам, одна из основных причин заключается в том, что для компании нехорошо руководить ее основателем наоборот, это нездорово, и Twitter «готов отойти от своих основателей». «Не так много основателей, которые предпочитают свою компанию собственному эго», сказал он. В то же время в своем тексте он выразил большую поддержку наступающему Агравалу Дорси планирует остаться в компании еще на шесть месяцев или около того, чтобы помочь с изменениями, которые сейчас последуют. 

Затем он навсегда уходит из компании. Последние шесть лет он находился в необычной ситуации, руководя одновременно двумя крупными технологическими компаниями Twitter и Square. Однако эта ситуация обеспокоила некоторых акционеров например, инвестиционная компания Elliott Management в прошлом году призвала Дорси покинуть свою позицию в Twitter (однако позднее было достигнуто соглашение).

Перед Agrawala стоит непростая задача он должен соответствовать новым целям Twitter который хочет увеличить свои рекламные доходы (которые по-прежнему являются их крупнейшим источником). К концу 2023 года он планирует, что 315 миллионов пользователей за один день увидят рекламу, что должно удвоить продажи.

Однако в последние годы компания изучает другие виды доходов. Например, в январе Twitter купил службу рассылки новостей Revue и интегрировал ее в свою платформу. Пользователи могут взимать плату с читателей за информационные бюллетени, и Twitter берет из них 5%.

А недавно, например, компания запустила Twitter Blue за 3 доллара в месяц, который добавляет новые функции за эту плату, такие как кнопка возврата, папки закладок и прозрачность потоков.

В понедельник Номура заявил, что некоторые неизвестные лица и организации, утверждающие, что они являются частью иностранной фирмы, незаконно запрашивали услуги, касающиеся торговли криптовалютами или их производными через онлайн-платформы в Индии.