Интересные статьи
и новости мира

Китайские власти требуют поставки продуктов питания

Китайские власти требуют поставки продуктов питания
Новости мира
13:18, 02 ноября 2021
85
0
По сообщению Reuters, китайские власти призывают семьи запасаться товарами повседневного спроса, сообщило агентство Reuters, связывая это со всплеском Covid-19 и проливными дождями, которые резко подняли цены на овощи и вызвали озабоченность по поводу непрерывности поставок.

Рекомендации министерства торговли вызвали обеспокоенность в китайских социальных сетях, и некоторые пользователи Интернета предположили, что они могут быть связаны с ростом напряженности вокруг Тайваня. Государственные СМИ, однако, опровергают эту интерпретацию.

Jingji Ribao, экономический журнал, связанный с Коммунистической партией Китая (КПК), написал, что пользователи Интернета не должны иметь «слишком много слишком активного воображения» и что цель руководящих принципов - гарантировать, что люди не останутся без товаров. они нужны, если в их районе будет изоляция.

В заявлении, опубликованном в понедельник вечером, министерство призвало муниципалитеты и регионы поддерживать стабильные поставки и цены и незамедлительно сообщать о любых проблемах. Министерство также приказал местным властям покупать овощи , которые могут быть сохранены.

Центральное правительство обычно пытается увеличить поставки свежих овощей и свинины в преддверии самого важного китайского праздника - Весеннего фестиваля, который состоится в феврале следующего года. На этот раз проблема обострилась из-за экстремальных погодных условий и повреждения урожая в провинции Шаньдун и вспышек Covid-19 на севере Китая.

На прошлой неделе цены на огурцы, шпинат и брокколи были почти вдвое выше, чем в начале октября. Шпинат стоил 16,67 юаня (10,25 злотых) за килограмм и был дороже некоторых видов свинины, сообщает Reuters со ссылкой на индекс цен на овощи в Шаогуане, ключевом торговом центре Шаньдуна.

Правительство планирует выпустить "в нужный момент" некоторые овощи из своих запасов, чтобы противодействовать росту цен, сообщило государственное телевидение. Непонятно, какие овощи есть в запасе и сколько их.

В настоящее время Китай сталкивается с волной заражения коронавирусом варианта Дельта, который уже охватил как минимум 11 провинций и регионов, в основном на севере страны. С середины октября в Китае подтверждено около 300 местных симптоматических инфекций. Власти следуют принципу «нулевого коронавируса» и вводят строгие локальные блокировки и ограничения на поездки для тушения вспышек.

Во вторник комитет здравоохранения штата сообщил о 71 новой симптоматической инфекции, в том числе 54 случая, когда инфекция произошла в стране. Согласно ежедневному отчету комиссии, наибольшее количество случаев, 27 случаев, было зарегистрировано в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке страны.