Интересные статьи
и новости мира

Представлен Peugeot 408 для Китая, Европа получит еще один автомобиль

Представлен Peugeot 408 для Китая, Европа получит еще один автомобиль
Авто
06:47, 13 июня 2022
81
0
Peugeot собирается выпустить в Европе новый кроссовер под названием 408. Сейчас она представила модель с таким же названием в Китае, но это совершенно другой автомобиль. Европа еще не дождалась.

Недавно мы писали, что Peugeot готовится представить (для Европы) новый 408 . По словам автопроизводителя, она должна быть ориентирована на тех, кому машина доставляет удовольствие. Это будет сочетание внедорожника и фастбэка, то есть кроссовер. Техническую основу, вероятно, будут использовать такие же, как, например, у младшего брата 308.

Автопроизводитель заявил, что мы увидим откровение в конце месяца. Однако сейчас в Китае появился Peugeot 408, несмотря на то, что ему нет и полмесяца. Кроме того, это совершенно другой автомобиль. Как это возможно?

Peugeot предлагает модель 408 с 2010 года, она просто не предназначена для Европы. Продается в основном в Китае и ряде других стран. По сути, это Peugeot 308 с кузовом седан и измененными технологиями и внешним видом.

Нынешнее второе поколение служит с 2014 года, так что пора было добиваться успеха. Хотя в некоторых источниках утверждается, что новое поколение является лишь серьезной модернизацией существующего. В любом случае, разница с предшественником очевидна.

У новинки с нынешней 408 якобы общие габариты (длина 4750 мм и колесная база 2730 мм), что якобы может свидетельствовать о том, что она стоит на оригинальной платформе EMP2, а не на ее модернизированной версии.

Peugeot 408 приводится в движение 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем с наддувом мощностью 125 кВт (170 л.с.) и крутящим моментом 250 Нм. Агрегат работает с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Текущее поколение также предлагает 1,2-литровый двигатель мощностью 100 кВт (136 л.с.) и шестиступенчатую механическую коробку передач.