Интересные статьи
и новости мира

Porsche преодолела первые километры на электрическом третьем поколении Formula E

Porsche преодолела первые километры на электрическом третьем поколении Formula E
Авто
11:23, 13 июня 2022
72
0
В следующем году на сцену выходит третье поколение монопостов Formula E под названием Gen3. Компания Porsche впервые продемонстрировала новую формулу на испытательном треке в Вайссахе.

В то время как восьмой сезон чемпионата Формулы Е в самом разгаре, идет подготовка к следующему сезону, где состоится премьера монопостов Gen3. Электрическая формула нового поколения будет развивать новую максимальную скорость более 322 км/ч. Это первое поколение с передним и задним приводом. Передний привод добавляет 250 кВт к 350 кВт сзади. Новые монопосты спроектированы таким образом, что более 40% энергии, потребляемой установкой, производится за счет рекуперативного торможения.

Jaguar, Mahindra, Maserati, McLaren, NIO 333, Nissan, Porsche и DS Automobiles зарегистрированы на новый год с автомобилями Gen3. Команда TAG Heuer Porsche Formula E Team — первая команда, отправившая монопост нового поколения на испытательную трассу. За рулем монопоста находился победитель ePrix 2022 в Мехико Паскаль Верляйн, заводской пилот команды Porsche. Это также была исторически первая победа в этой гоночной серии как для автопроизводителя, так и для пилота.

Первые испытания прошли на испытательном треке в Вайссахе, где расположен центр разработки автопроизводителя. Поездка была завершена в режиме ограниченной мощности. Главной задачей было выяснить, все ли системы в монопосте Gen3 работают как положено. Сам Паскаль Верляйн остался доволен поездкой и сказал, что машина произвела на него хорошее впечатление.

Во время дальнейших тест-драйвов Porsche раскрывает весь потенциал автомобиля. Официальный календарь сезона 2022-23 пока не утвержден, первая гонка, а значит и премьера нового поколения Gen3 ожидается в декабре этого года. В текущем году команда TAG Heuer Porsche Formula E находится на пятом месте в турнирной таблице среди команд.