Интересные статьи
и новости мира

Криптовалюты зафиксировали рекордный приток за первые 11 месяцев

Криптовалюты зафиксировали рекордный приток за первые 11 месяцев
Бизнес и мотивация
13:35, 01 декабря 2021
163
0
С точки зрения притока средств по отношению к активам под управлением Polkadot и Solana продолжают оставаться в выигрыше с притоком 8,6% от AUM, или 11,5 млн долларов, и 5,9%, или 14,6 млн долларов, соответственно, на прошлой неделе.

Rриптовалютные продукты и фонды продемонстрировали рекордный приток в первые 11 месяцев года, поскольку институциональные инвесторы устремились в пространство, несмотря на снижение цен за последние несколько недель, как показали данные управляющего цифровыми активами CoinShares в понедельник.

Согласно данным CoinShares, биткойн получил самый большой приток за пять недель в размере 247 миллионов долларов после запуска еще одного инвестиционного продукта в Европе.

По сообщениям СМИ, Invesco запустила в Европе продукт для обмена биткойнами. Между тем CoinDesk сообщил, что управляющий активами WisdomTree разместил три криптовалютных ETP на швейцарской фондовой бирже SIX и во Франкфурте Borse Xetra.

По данным CoinShares, в крупнейшую в мире криптовалюту в течение 11 недель подряд поступает в общей сложности 2,7 миллиарда долларов.

Приток биткойнов на прошлой неделе пришелся на то, что цена упала на 2,3% после падения на 10,4% на предыдущей неделе. В пятницу биткойн упал почти на 9%, поскольку инвесторы выбросили виртуальную валюту на фоне опасений по поводу воздействия нового варианта COVID-19 Omicron. В последний раз он вырос на 2% до 58 483 долларов.

«Инфляция стремительно растет, и люди ищут больше альтернатив для своих денег в банке», - сказал Рууд Фельткамп, руководитель облачного робота Cryptohopper для автоматизированной торговли криптовалютой.

«Я не думаю, что пройдет много времени, пока инвесторы увидят в этом« дешевый »момент покупки. Мы все еще находимся в разгаре бычьего цикла, и я думаю, что рост инфляции приведет к тому, что больше денег будет направлено на акции и криптовалюту - добавил он.


Между тем, продукты и фонды на основе Ethereum получают приток уже пятую неделю подряд - 23 миллиона долларов.

С точки зрения притока средств по отношению к активам под управлением Polkadot и Solana продолжают оставаться в выигрыше с притоком 8,6% от AUM, или 11,5 млн долларов, и 5,9%, или 14,6 млн долларов, соответственно, на прошлой неделе.

CoinShares также объявила, что она также отслеживает ETP акций блокчейна, в настоящее время с общей суммой активов в 3,7 миллиарда долларов. На прошлой неделе эти ETP показали приток в размере 20 миллионов долларов, а с начала года - 2 миллиарда долларов.