Интересные статьи
и новости мира

Погром на рынке криптовалют. Низкий уровень биткойнов с 2020 года

Погром на рынке криптовалют. Низкий уровень биткойнов с 2020 года
Бизнес и мотивация
08:56, 15 июня 2022
134
0
Ставки криптовалюты упали после данных об инфляции в США и аналогичным образом отреагировали на акции. Сильная корреляция может стать неожиданностью, поскольку многие люди рассматривали биткойн как «цифровое золото» как антиинфляционную защиту своих сбережений. Кроме того, одна из платформ приостановила вывод средств своих клиентов.

Биткойн, который многие называют «цифровым золотом» из-за его независимости от банковской системы и ограниченного предложения, должен был защищать от инфляции точно так же, как и физическое золото. Еще лучше в этом вопросе благодаря технологиям должен был быть эфириум — вторая криптовалюта в мире по капитализации. За последние 12 месяцев биткойн потерял 40 процентов. по своей оценке эфириум упал более чем на 50 процентов, индекс S&P500 упал на 8 процентов. Nasdaq на 20%, а золото по отношению к доллару оценивается на 0,8%. ниже.

Криптовалютный рынок открыт 24 часа в сутки, поэтому реакция инвесторов на данные по инфляции в США оценивается в масштабе потенциальных проблем на рынке всего 3 дня. В пятницу, когда были опубликованы данные по индексу потребительских цен, индексы США упали на 2,9%. в случае S&P500 и 3,5 процента. в случае технологического Nasdaq. С момента публикации рекордных данных по инфляции Биткойн потерял почти 21 процент. и числился ниже 24 тысяч. отверстие. Эфириум на 30 процентов ниже. по отношению к укрепляющемуся доллару, и цена достигла 1180 долларов.

Таким образом, цена биткойна упала до самого низкого уровня с конца 2020 года. «Хотя в прошлом криптовалюты не реагировали так, как традиционные активы, в последнее время связь между ними становится все теснее и теснее. Сейчас есть самый четкий сигнал о том, что криптовалюты, такие как биткойн и эфириум, движутся вместе с акциями, поскольку опасения по поводу инфляции резко снизили акции и криптовалюты», — написал в комментарии Саймон Питерс, криптовалютный аналитик eToro.

«Причины этого разные, но в основном это связано с тем, что институциональные владельцы одинаково калибруют свои рискованные активы, будь то технологические акции или биткойн», — добавил он.

Капитал, похоже, уходит из акций и криптовалют, и медвежий рынок для обоих активов стал реальностью. Сильная распродажа двух крупнейших криптовалют тянет весь рынок вниз. Кроме того, появилась тревожная информация о приостановке работы платформы Celsius Network, связанной с кредитами в криптовалюте, снятием средств и переводами между учетными записями клиентов из-за «экстремальных рыночных условий».

Обменный курс валюты, выпущенной компанией, упал более чем на 80%, что напомнило об опасениях по поводу реализации сценария недавнего краха Luna. Однако это далеко не все беды, которые затрагивают криптовалютный мир.

Большая распродажа эфириума, помимо общего настроения, связана с пятничной информацией об очередной отсрочке перехода на давно анонсированную версию 2.0. и введение протокола proof-of-stake, который должен снизить энергопотребление сети примерно на 99,95 процента. Сеть Ethereum должна перейти от протокола доказательства работы, который основан, в частности, на биткойн, это изменение известно как слияние.

Расследование Комиссии по ценным бумагам США против Binance, крупнейшей криптовалютной биржи в мире, все еще висит над рынком. Согласно сообщениям Bloomberg, дело будет касаться первого предложения 2017 года в отношении токена BNB. Комиссия должна выяснить, было ли предложение продажей ценных бумаг. В этом случае он должен быть зарегистрирован, чего не было.

Более того, непосредственно перед объявлением Bloomberg о расследовании токенов BNB отчет о расследовании Reuters показал, что фондовая биржа служила каналом для отмывания незаконных средств на сумму не менее 2,35 миллиарда долларов. Президент Binance отреагировал на обвинения Reuters, опубликовав серию электронных писем, которые должны были разрядить атмосферу», — сказал Даниэль Костецкий, директор польского филиала Conotoxi.

Настроения на рынке криптовалют очень слабые, и все больше и больше людей заявляют, что тестируют гораздо более низкие уровни, чем текущие минимумы за несколько месяцев. В майском комментарии после крушения Луны Костецкий процитировал цитату о диапазоне 11 000. долларов за биткойн . О снижении цены ниже 20 тысяч. О долларах также говорил Рафал Заорский на конференции WallStree26.

Криптовалюты проигрывают, несмотря на положительную информацию о технологии блокчейн от таких знаменитостей, как Джек Дорси или шахматный гроссмейстер Гарри Каспаров. В минувшие выходные также выступил Эдвард Сноуден, который позитивно оценивает будущее криптовалют, но опасается их «финансирования» (ориентации на прибыль) за счет технологий, которые должны лежать в основе проектов, — написала команда DM XTB в понедельник.