Интересные статьи
и новости мира

Самые популярные криптовалюты — на какие стоит обратить внимание?

Самые популярные криптовалюты — на какие стоит обратить внимание?
Бизнес и мотивация
12:31, 06 мая 2022
89
0
Криптовалютный рынок меняется крайне динамично. Появляются новые популярные криптовалюты и меняются способы инвестирования. Вот почему стоит познакомиться с самыми популярными криптовалютами, которые лидируют в криптоиндустрии.

Биткойны (BTC) - цифровое золото


Люди, которые только начинают свое приключение с цифровыми валютами, чаще всего думают о биткойнах. Это неудивительно, ведь это первая криптовалюта, ставшая символом нового вида цифровых денег и инновационной платежной системы. Хотя в настоящее время биткойны технологически уступают другим криптовалютам, и их роль постепенно уменьшается, они по-прежнему остаются безоговорочным лидером всех рейтингов.

Биткойны по-прежнему занимают доминирующее положение на рынке сообщает goldshell, кроме того, цена большинства криптовалют зависит от спроса на них. Поэтому, даже делая ставки на другие популярные криптовалюты, стоит следить за курсом биткойна, ведь его цена как нельзя лучше отражает настроения, царящие на всем криптовалютном рынке. Биткойны также являются лучшей криптовалютой для тех, кто хочет использовать их в качестве резервного актива. Ограниченное предложение и широкое применение делают ее криптовалютой, рассматриваемой как цифровой эквивалент золота.

Альткойны


С 2009 года, когда дебютировали биткойны, было создано около тысячи альтернативных криптовалют. Они известны как альткоины . Конечно, многие из них маргинальны, но некоторые из них уже играют значительную роль в индустрии цифровых валют. На какие виды криптовалют стоит обратить внимание?

Эфириум (ETH) — вторая по величине криптовалюта по рыночной стоимости сразу после биткойна. Он нашел еще больше применений, чем биткойн, например, для реализации смарт-контрактов, работающих по критериям, и децентрализованных приложений. Наибольшее количество не подлежащих обмену криптографических токенов NFT продается за эфирум.

Хотя эфириум набирает огромную популярность и, как говорят некоторые, вскоре может свергнуть биткойны, у этой валюты также есть сильный конкурент. Я говорю о cardano (ADA) — криптовалюте, похожей на эфириум, предлагающей аналогичные возможности программирования и столь же безопасный механизм исполнения контрактов, но описываемой как более доступная и масштабируемая в первую очередь для децентрализованных финансов.

При описании самых популярных криптовалют нельзя обойти вниманием монету binance (BNB) — криптовалюту, созданную крупнейшей в мире криптовалютной биржей, то есть Binance. Монета Binance, используемая тысячами проектов Binance Smart Chain, за пять лет закрепила за собой позицию в пятерке крупнейших криптовалют по рыночной капитализации.

Также следует отметить solana (SOL) — сеть блокчейнов и криптовалют, которая является еще одним конкурентом эфириума. Хотя это относительно новое предложение, оно получает преимущество по многим параметрам в областях, где самые популярные криптовалюты работают недостаточно хорошо. Solana оценивается как более быстрая и дешевая, чем конкурирующие решения. Как правило, проект solana направлен на улучшение масштабируемости блокчейна.

Другими типами криптовалют, которые широко представлены на рынке, являются Ripple (XRP) и Chainlink (LINK). Ripple — это криптовалюта и одновременно цифровая платежная сеть, используемая для быстрого перевода средств в международных транзакциях.

Идея существования Ripple заключается в том, чтобы служить своего рода временной деноминацией клирингового слоя при обмене между двумя валютами или сетями. Chainlink, в свою очередь, представляет собой систему и криптовалюту, предназначенную для заполнения существующих пробелов между реальными данными и смарт-контрактами во всех сетях блокчейна.

Другими популярными криптовалютами, на которые стоит обратить внимание, являются monero (XMR), litecoin (LTC), terra (LUNA), dogecoin (DOGE), chiliz (CHZ), enjin (ENJ), polkadot (DOT) или uniswap (UNI).. Monero — это криптовалюта, которая отличается тем, что обеспечивает полную анонимность перевода между кошельками, что делает ее самой приватной цифровой валютой на рынке.

Litecoin — это криптовалюта, похожая на биткойн, но с большей эффективностью, то есть более быстрым подтверждением блока в цепочке блокчейна. Chiliz и Enjin — это типы криптовалют, которые имеют специфическое применение. Так вот чилиз представляет спортивную индустрию, а энджин - игровую индустрию. Как видите, эти и другие популярные криптовалюты имеют свои уникальные особенности и приложения, благодаря которым они будут выполнять разные роли в мире цифровых валют, криптографии и технологии блокчейн.

Инвестиции в самые популярные криптовалюты


Инвестируя в самые популярные криптовалюты, вы можете достичь различных целей. Одни рассчитывают на огромную прибыль, пользуясь динамическими изменениями, другие инвестируют в проекты, прогнозируя их долгосрочную стоимость и, как следствие, значительную прибыль. Однако в обоих случаях необходимы знания и соответствующая подготовка, поскольку криптовалютная индустрия довольно непредсказуема.