Интересные статьи
и новости мира

Сборы «Мумии» за первые дни проката превысили $170 млн

Сборы «Мумии» за первые дни проката превысили $170 млн
Мода и стиль
12:35, 12 июня 2017
897
0
Появившись в прокате около недели назад, голливудская картина "Мумия" успела собрать сто семьдесят четыре миллиона американских долларов — авторитетные кинокритики, которые пророчили "Мумии" тотальный провал в прокате, оказались в немалой степени удивлены.
 
Критики предполагали, что новый фильм с Томом Крузом, представляющий собой очередной фантастический экшен на тему египетских мумий и проклятий фараонов, провалится в прокате и соберет максимум сто тридцать миллионов.
 
Но нет, уже первая неделя проката показала, что массовый зритель готов платить деньги даже за такое откровенно низкокачественное поделие, как фильм "Мумия" режиссера Алекса Куртцмана.
 
В США, кстати, фильм собрал немного — всего тридцать два миллиона долларов. Основные сборы пришлись на международный прокат — фильм показывается в сорока четырех тысячах кинотеатров шестидесяти трех стран, что, кстати говоря, рекорд, как для фильма с участием Тома Круза.
 
Участие в этом объективно некачественном проекте Круза — это и есть причина финансового успеха — отмечают компетентные специалисты, по словам которых, Круз все-таки все еще остается одним из самых популярных в мире актеров.

© planet-today.ru