Интересные статьи
и новости мира

Какой матрас выбрать жесткий или мягкий?

Какой матрас выбрать жесткий или мягкий?
Красота и здоровье
18:27, 01 ноября 2021
163
0
Пришло время заменить кровать и вам интересно, какой матрас выбрать? Выбрать матрасы каталог и цены не так-то просто: технические условия, разные материалы, толщина и размеры не помогут принять решение. Однако выбор матраса имеет принципиальное значение. Вот несколько советов, которые помогут вам найти подходящую модель.

Идеальный матрас, что это?


Начнем с того, что подчеркнем, что идеального продукта не существует. Однако есть тот, который лучше всего соответствует нашим потребностям и привычкам. Матрас должен поддерживать позвоночник и адаптироваться к размерам пользователя. Слишком мягкое может вызвать боль в спине из-за неестественного положения. Слишком жесткое, в свою очередь, часто вызывает давление на сосуды, что проявляется, например, онемением конечностей.

Цель, которую мы стремимся достичь при выборе матраса для кровати для спальни, поддержание правильной кривизны позвоночника. Независимо от того, засыпаем ли мы, спим на боку или на спине, позвоночник должен быть параллелен плоскости матраса. Зоны жесткости матраса и символы что они означают?

Обычно в магазинах можно найти классы твердости, обозначенные буквой H и соответствующей цифрой в диапазоне 1-5. «H» это аббревиатура от английского языка, означающая «твердость». Чем меньше число, тем мягче матрас. Рассмотрим их подробнее:

  1. H1 мягкий матрас, который подходит для людей весом до 60 кг. Так что он подойдет детям, подросткам и взрослым с небольшим ростом;
  2. Матрас средней жесткости H2 подходит для людей весом от 50 до 80 кг, а также для подростков;
  3. Модель H3 средней жесткости предназначена для людей с массой более 80 кг, но не более 100 кг. У более легких людей это может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой и дискомфорт в позвоночнике;
  4. Н4, называемый жестким матрасом, выбирают люди весом более 100 кг;
  5. H5 имеет еще большую степень жесткости и обычно снабжен дополнительными усилениями для продления срока службы матраса.

Большинство представленных на рынке матрасов имеют зоны жесткости это не что иное, как дифференцированная поддержка тела в точке наибольшего давления. Например, трехзонный матрас имеет более жесткую середину для стабилизации бедер и поясничной области матраса. Пятизонный матрас также учитывает давление плеч на матрас.

В случае семизонного матраса изделие разделено на семь поперечных зон: самая жесткая стабилизирует подвздошно-крестцовый отдел позвоночника, промежуточные слои средней жесткости вокруг бедер и груди, более жесткая зона вокруг плеч, икры и коленей. а также голова. Чем больше зон твердости, тем больше можем ожидать лучшего соответствия структуре тела и, следовательно, продукта, способствующего нашему здоровью.