Как морально подготовиться к операции?
Лучший способ морально подготовиться к процедуре – позаботиться о своем теле, поработать над своими эмоциями и наполнить себя позитивными стимулами. Это значительно облегчит весь процесс.
Лучший способ морально подготовиться к процедуре – позаботиться о своем теле, поработать над своими эмоциями и наполнить себя позитивными стимулами. Это значительно облегчит весь процесс.

Операция — это необычное и потенциально стрессовое событие, к которому нужно морально подготовиться. Ведь любое оперативное вмешательство почти всегда связано с некоторой долей неопределенности. Это зависит от типа операции, риска, ситуации или используемых стратегий выживания. Как морально подготовиться к операции?

Неудивительно, что большинство людей опасаются любого вмешательства такого типа. Хотя полностью избавиться от беспокойства невозможно, его можно значительно уменьшить и с ним лучше справляться. Вот почему так важно морально подготовиться к операции.

Вам действительно не нужно делать ничего сложного. Достаточно перед процедурой соблюдать оздоровительные процедуры и некоторые техники релаксации, которые могут быть действительно полезными. Итак, давайте узнаем, как к нему подойти.

« Только доктор и драматург пользуются редкой привилегией собирать дискомфорт, который они нам причиняют». -Сантьяго Рамон и Кахаль

Начните со своего тела


Ум и тело вместе образуют неделимое целое. Говоря о вашей психологической подготовке к операции, мы начнем с вашего тела. Если ваш врач разрешит, не отказывайтесь от физической активности в дни, предшествующие операции. Тот факт, что ваше тело привыкло реагировать на определенные физические нагрузки, действительно может помочь вам восстановиться.

По тем же причинам вам также следует позаботиться о своем рационе. Исключите жиры и сократите потребление муки и сахара. Сконцентрируйте свой рацион на белках, фруктах и ​​овощах. Увеличьте потребление железосодержащих продуктов, таких как печень, бобовые, мясо и тофу. Кроме того, убедитесь, что вы потребляете много витамина С, например, выпивая натуральные соки. Лучше всего, если в этом вам поможет врач-диетолог.

Прежде чем мысленно подготовиться к операции, важно, чтобы ваше тело было готово. Для этого лучше всего поговорить с врачом.

Как морально подготовиться к операции: эмоции


Одним из важных аспектов подготовки к операции является посещение врача и развеивание любых сомнений, которые могут у вас возникнуть. Старайтесь не пропускать ни одного вопроса и не соглашайтесь на неясные или непонятные вам ответы. Если вы будете хорошо осведомлены о процедуре, это поможет вам повысить чувство контроля.

Это также хорошее время для практики методов релаксации. Вы можете начать с базового контроля дыхания, заняться йогой или просто прогуляться. Также посетите зеленые зоны, так как пребывание на природе обнадеживает.

Самая расслабляющая песня в мире


Как показывают многие исследования, музыка играет решающую роль в нашем эмоциональном благополучии и расслаблении. Университет Пенсильвании (США) провел исследование по этому поводу, результаты которого были опубликованы в журнале BMJ.

157 пациентам была предоставлена ​​возможность принять седативное средство мидазолам или послушать песню британской группы Marconi Union, Weightless, в то время как часть их тела была анестезирована. В обоих случаях их уровень тревожности снизился в одинаковой степени, с тем преимуществом, что слушателям песни не нужно было принимать лекарства.

Три здоровые практики


Еще один способ мысленно подготовиться к операции — выполнить три простые практики релаксации. Их можно использовать до, во время или после процедуры. Во-первых, это медитация дыхания. Речь идет о глубоких вдохах и выдохах, сосредоточении вашего ума исключительно на потоке воздуха.

Второй — сканирование тела. Он включает просмотр тела или его частей, сосредоточение внимания исключительно на обнаружении ощущений, возникающих в определенном месте. Нет необходимости судить о них или пытаться интерпретировать их. Это просто об обнаружении и видении их.

Третье — страх и медитация страха. Речь идет о концентрации при медленном дыхании на эмоциях беспокойства и страха. Постарайтесь выявить, как они проявляются, не пытаясь с ними бороться. Цель состоит в том, чтобы принять эти эмоции как естественную часть процесса и научиться спокойно наблюдать за своей тревогой.

Дыхательные и расслабляющие упражнения помогают восстановить эмоциональное равновесие и снять стресс.

Подготовьте все заранее


Постарайтесь, чтобы все было готово за день до операции, особенно если вам нужен особый уход во время восстановления. Помимо блокировки напряжения, которое может быть вызвано возникновением определенных непредвиденных событий, ментальная подготовка действует на вас так, как будто вы уже начинаете процесс исцеления. Подготовка положительно влияет на ваше душевное состояние.

Определите, кто пойдет с вами на процедуру, когда вы доберетесь до клиники, какую одежду вы возьмете с собой, что вам нужно взять с собой. Подумайте, кто заберет вас позже и как вам нужно организовать вещи в вашем доме, чтобы вы чувствовали себя комфортно, когда вернетесь.

Это момент напряжения, и поэтому не рекомендуется принимать важные решения, которые не нужны в данный момент. Это также не время для экспериментов. Носите защитные очки: те, которые, как вы знаете, вас защитят.

Всегда стоит психологически подготовиться к операции. Тогда все пойдет более гладко. Обнимите людей, которых вы любите, примите их чувства и верьте, что ваша операция улучшит ваше самочувствие.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Самые последние новости и события в мире » Красота и здоровье » Как морально подготовиться к операции?