Интересные статьи
и новости мира

Исследование показывает, что массаж по-прежнему остается самой популярной спа-процедурой среди мужчин

Исследование показывает, что массаж по-прежнему остается самой популярной спа-процедурой среди мужчин
Красота и здоровье
14:23, 07 ноября 2022
Девятое исследование ISPA Consumer Snapshot, опубликованное в мае, уделяет особое внимание опыту посещения спа-салонов мужчинами и женщинами (49 процентов опрошенных были мужчинами). Полученные данные раскрывают некоторые важные сведения о мужчинах и спа, а подарочный сертификат в спа можно получить по ссылке.

37 процентов мужчин предпочитают бронировать спа-услуги по телефону (по сравнению с 50 процентами женщин), за ними следуют 31 процент лично или на стойке регистрации спа-салона (по сравнению с 22 процентами женщин) и 26 процентов онлайн (по сравнению с 25 процентами)

Массаж — самая популярная процедура для мужчин в спа-салонах (64 процента посещали массаж за последние 12 месяцев), но они интересуются и другими услугами: 25 процентов сообщили, что пользовались услугами по уходу за кожей, 30 процентов — услугами по уходу за телом, а 12% пользовались услугами ногтевого сервиса за последние 12 месяцев.

Мужчины чаще, чем женщины, выбирают услуги по уходу за телом (30 процентов по сравнению с 24 процентами женщин), фитнес или спортивные услуги (29 процентов по сравнению с 10 процентами женщин) и гидротерапию (20 процентов по сравнению с 11 процентами женщин).

Мужчины тратят на лечение меньше, чем женщины (43 процента мужчин по сравнению с 52 процентами женщин).

Когда дело доходит до пола поставщиков услуг, мужчины в любом случае не отдают предпочтения, при этом большинство заявляют, что не имеют предпочтений (51 процент по сравнению с 44 процентами женщин).

Мужчины более восприимчивы к запрету технологий в спа-салонах (32 процента мужчин по сравнению с 24 процентами женщин).