Интересные статьи
и новости мира

Ученые нашли способ борьбы с неизлечимой формой ожирения

Ученые нашли способ борьбы с неизлечимой формой ожирения
Красота и здоровье
17:16, 13 декабря 2016
640
0
Ученые нашли способ борьбы с неизлечимой формой ожирения

Ученым из Колумбийского университета удалось обнаружить, что человек может избавиться от врожденной склонности к ожирению и перееданию. 
 
Специалисты сообщили, что склонность к перееданию и ожирению чаще всего наблюдается при синдроме Прадера-Вилли. Избавиться от этих склонностей можно контролируя активность прогормон-конвертазы (PC1). Дефицит этого фермента связан с нейрогормональными аномалиями.
 
Синдром Прадера-Вили является наследственным заболеванием, которое связано с утратой из участков отцовской хромосомы 15. Специалисты сообщают, что копии этих генов в материнской хромосоме 15 не являются активными из-за явления, называемого геномным импринтингом. В результате у больного развивается большое количество аномалий, которые связаны с гормональной регуляцией.  В основном люди с раннего возраста страдают от ожирения, задержкой психического развития и искривления позвоночника.  
 
Ученым удалось клетки кожи как больных синдромом Прадера-Вили, так и людей без соответствующей мутации. Вследствие этого колумбийским специалистам удалось доказать, что искусственное увеличение белка PC1 в мозге пациентов может позволить облегчить симптомы болезни и поможет избавиться от ожирения.