Интересные статьи
и новости мира

Подледная рыбалка какие популярные методы рыбалки и как безопасно ловить подледную рыбу?

Подледная рыбалка какие популярные методы рыбалки и как безопасно ловить подледную рыбу?
Спорт
10:31, 12 января 2022
89
0
Подледная рыбалка красивый, но и опасный вид рыбалки. Это доставляет рыболову много радости и адреналина не только из-за условий, в которых ловим рыбу, но и потому, что у есть более непосредственный контакт с различными видами рыб, которых мы ловим. Тонкое оборудование, которое мы используем, дает нам гораздо больше волнения, так же надо заранее узнать где купить зимний костюм для рыбалки, чтобы чуствовать себя более комфортно при ловле.

Каковы лучшие методы подледной рыбалки


Эта техника позволяет ловить любую белую рыбу, обитающую в водах. Длина снаряженного удилища не должна превышать 50 см, а его строй должен амортизировать уход крупной рыбы, например, лещей, которые являются частым приловом при ловле плотвы из-подо льда. Крючки и их размер должны соответствовать типу и размеру наживки, которую вы собираетесь использовать.

Главной особенностью, которой должны отличаться используемые крючки, является нежная коленная дужка и удлиненное цевье, для того, чтобы легко отцеплять пойманную рыбу. Идеальным выбором будут гранулы неподвижного типа, поскольку они позволят сету естественным образом и медленнее оседать в воде, что не вызовет подозрений у рыб. Также следует помнить о самом важном элементе набора поплавке. Водоизмещение будет зависеть от глубины выбранного промысла и должно составлять от 1 г до 3 г. Лучше всего работает форма вытянутой капли.

Мормышка, или подледная рыбалка с необычайной эффективностью


По мнению многих рыболовов, мормышка является наиболее эффективным приемом, позволяющим достать подо льдом самые крупные экземпляры окуня и леща. Основа этого метода подледной рыбалки, выбор вида, цвета и веса мормышки. Знаменитые мормышки тульские медного цвета блестящий выбор для рыболова, но и более дешевая продукция производителей зарекомендует себя безукоризненно.

Непременным элементом этого метода является кивок. Как в балалайке без катушки, так и в классической удочке с кольцами в качестве индикатора поклевки будет использоваться кивок. Его длина и жесткость должны соответствовать весу мормышки, который может колебаться от 0,2 г до нескольких граммов в зависимости от глубины промысла и рыбы, которую мы ловим.

Классический набор ледяной мормышки должен состоять из удилища максимальной длины 40 см, что позволит совершать естественные движения мормышки в воде. Кроме того, нужна катушка с подвижной шпулей, которая не вызывает закручивания лески при вываживании крупной рыбы.

Ледяная блесна как с ней ловить на льду?


Ловля этим методом заключается в опускании блесны на дно и плавных рывках вверх. Лучше работает в начале зимы, с первыми мороами, когда поклевки хорошие. В более поздние периоды стоит сочетать с цветами и типом тарелки ведущего. Следует помнить, что чем глубже вода, тем крупнее блесна, а чем мельче, тем блесна меньше.