Интересные статьи
и новости мира

Коронавирус в России. Путин одобрил еженедельное закрытие рабочих мест

Коронавирус в России. Путин одобрил еженедельное закрытие рабочих мест
Новости мира
07:44, 21 октября 2021
115
0
Президент России Владимир Путин одобрил предложение правительства о еженедельном закрытии рабочих мест в начале ноября, чтобы обуздать резкий рост числа коронавирусных инфекций и смертности от Covid-19.

За последние 24 часа в России зарегистрировано 1028 смертей от коронавируса - это самый высокий дневной баланс в стране с начала пандемии. Также было обнаружено 34 073 новых случая заражения.

Выступая после встречи с представителями правительства, Путин объявил «каникулы» с 30 октября по 7 ноября с возможностью продления этого периода в некоторых регионах. За этот период работникам выплачивается нормальная заработная плата.

Эпидемическая ситуация в каждом регионе развивается по-разному. Таким образом, региональные власти имеют право вводить дополнительные меры , сказал Путин.

Эти требования не распространяются на врачей, работников оборонной промышленности и людей, присутствие которых на рабочем месте необходимо. Привитые и уже инфицированные коронавирусом также освобождены от удаленной работы. Эти требования действуют до 25 февраля 2022 года.

Газета «Коммерсантъ» также пишет, что канцелярия Собянина намерена возложить на торговые центры обязанность подключать камеры видеонаблюдения к централизованной системе распознавания лиц , что позволит властям принудить к ношению защитных масок в общественных местах.

По словам президента Союза торговых центров Булата Шакирова, более половины из 600 торговых центров Москвы не подключены к этой системе. Но теперь, из-за роста числа инфекций, власти решили ужесточить контроль, сказал Шакиров, добавив, что торговые центры, не соответствующие требованиям, могут быть закрыты.