Важные темы
Здоровье

Ученые назвали самые опасные для стариков месяцы

0
24-10-2017, 11:38
0
Переломы шейки бедра, от которых страдают преимущественно пожилые люди, в основном происходят не зимой из-за гололедицы, а летом и в помещении — говорят ученые из США, которые проанализировали соответствующие статистические сведения.
 
Доклад по теме был озвучен в ходе встречи Американского общества анестезиологов, которая проходит в Бостоне каждый год. Выяснилось, что распространенное мнение, согласно которому старики ломают шейку бедра в основном зимой, падая на улице, не соответствует действительности.
 
"Пятьдесят пять процентов случаев переломов шейки бедра — это последствия инцидентов, которые происходят в теплые месяцы. Чаще всего старики падают и ломают шейку бедра в мае, сентябре и октябре. Семьдесят шесть процентов травм — результат падений в помещениях", — говорят американские исследователи.
 
Которые получили такие выводы, изучив пять с половиной сотен релевантных медицинских историй.
 
Перелом шейки бедра — травма, которая часто приводит к инвалидизации пожилых людей. Учитывая увеличивающийся во всем мире процент стариков, ученые серьезно обеспокоены этой проблемой, поэтому посвящают ей множество научных работ.



Copyright © 2016 - 2017 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация