Интересные статьи
и новости мира

Как выбрать качественную сковороду?

Как выбрать качественную сковороду?
Кулинария
13:03, 30 августа 2021
141
0

Любой дом начинается с кухни, а для хозяйки и всей семьи кухня является тем местом, где есть возможность собраться всем вместе после тяжелого рабочего дня или в выходной. Для хозяйки важна вся кухонная утварь: ее качество, материал, надежность. На любой кухне найдется место современной удобной сковороде. Качественная сковорода позволяет приготовить блюда не только быстро, но и безопасно и легко.

На что обращать внимание при ее выборе?


Прежде всего нужно смотреть на:

  • Вид плиты. Для газовых плит подходят практически все материалы и модели, а вот с электрическими и индукционными нужно быть более внимательными в выборе модели и материала. Если конфорка электрическая, нужно подобрать сковороду с аналогичным диаметром и толстым дном. Для стеклокерамических нужна посуда с ровным дном и толщиной около 3 мм. Для индукционных желательно использовать изделия из чугуна и нержавеющей стали.
  • То, для чего вы будете ее использовать. Можно выбрать универсальную сковороду, а можно купить сковородки, предназначенные для приготовления специальных блюд.
  • Материал сковороды и ручку. Материал не только имеет свои уникальные свойства, но и минусы. Поэтому при выборе сковороды обращайте внимание на то, из чего она сделана. Ручка сковороды должна быть из жаростойкого материала, а также удобной и безопасной.
  • Дно сковороды и ее стенки. От толщины стенок зависит то, насколько равномерно будет греться еда. Внутренняя поверхность должна быть без каких-либо дефектов или сколов, так как еда может пригореть.
  • Размер. Сковородки можно увидеть разных размеров. Они есть и по 18 см, и по 28. Выбирая ее по размеру, ориентируйтесь на то, что вы будете готовить и для кого. Если вы готовите для себя, то вам подойдет и небольшой размер, а если для семьи, то следует брать большую сковороду.

Стоимость сковородок существенно различается. Однако не стоит покупать как дешевую посуду, так и гнаться за дорогостоящими моделями. Делая выбор, ориентируйтесь прежде всего на качество и материал.