Интересные статьи
и новости мира

Как выбрать чайник: все, что нужно знать для выбора

Как выбрать чайник: все, что нужно знать для выбора
Кулинария
16:48, 14 октября 2021
119
0
Родившийся во второй половине 19 века чайник с течением времени сделал несколько шагов вперед в плане функциональности, в частности, благодаря непрерывному технологическому прогрессу. Именно этот фактор значительно повлиял на его работу, особенно в последние годы, когда на рынок начали поступать программируемые и все более совершенные модели, например, те, которыми можно управлять удаленно через приложение.

Таким образом, в результате появляется все более богатое предложение с разнообразием чайников от экономичного до высокоуровневого, в котором каждый из нас может наконец купить чайник, который наилучшим образом соответствует его потребностям и экономической доступности.

Как выбрать электрочайник?


Конечно, отправной точкой могут быть только потребности, которым должен удовлетворять прибор, поскольку не все чайники одинаковы. На самом деле, если основная функция - нагрев воды, модели начального уровня - это одно, а высококачественные - совсем другое. Разница заключается не только в большом количестве функций, которые характеризуют последний, но и в часто интригующем дизайне, который обеспечивают известные дизайнеры, которые видят именно в чайнике идеальный объект для повышения творческого чутья.

В этой связи можно сказать, что адекватный выбор нельзя отделить от следующих факторов :

  • ёмкостью;
  • дизайн;
  • качество материалов;
  • доступные функции;
  • бренд.

Ёмкость
Под ёмкостью мы подразумеваем количество воды, которое может быть доведено до кипения с помощью машины. Обычно указываются три уровня способностей:

  1. до полулитра или самые маленькие и компактные модели, которые также могут быть идеальными для путешествий, кемпинга или даже для повседневной транспортировки на рабочее место. Их использование позволяет подготовить необходимое для двух человек;
  2. от 500 миллилитров до 1,2 литра, средние чайники, позволяющие не только готовить напитки на несколько человек, но и подогревать воду для макарон;
  3. модели более 1,2 литра или чайники большой емкости, которые могут удовлетворить потребности даже большого количества людей.

Дизайн


Второй аспект, который необходимо обязательно учитывать, - это дизайн. Электрический чайник за последние несколько лет фактически превратился в настоящий предмет мебели, и на рынке вы можете найти устройства с явно ретро-вкусом или с футуристическим внешним видом. 

Чрезвычайно разные чайники, с линиями, которые могут быть точными, минималистичными или оригинальными, но всегда способными дать жизнь чрезвычайно впечатляющим оптическим эффектам и идеально сочетаются с существующей мебелью на кухне любого стиля. Конечно, дизайн должен придавать прибору не только эстетическую красоту, но и необходимую эргономичность и удобство использования, доступные каждому.

Качество материалов


Выбор материалов - еще один очень важный факт. Обычно для чайников используется пластик или металлический сплав , начиная с нержавеющей стали. В первом случае износостойкость естественно ниже, и эти данные могут повлиять на долговечность чайника. Однако нет уверенности в том, что пластиковое устройство не может обеспечить хороший уровень качества.

Также следует учитывать, что если вы выберете пластиковые материалы, они все равно должны быть нетоксичными веществами, так как работает с водой при очень высокой температуре.

Доступные функции

Чайник в основном представляет собой довольно простой прибор. Однако нет уверенности в том, что его производительность не может быть существенно реализована с помощью ряда функций:

  • индикатор уровня воды , благодаря которому можно кипятить только ту жидкость, которая действительно нужна, тем самым оптимизируя потребление электроэнергии, с очевидной положительной отдачей по счету;
  • автоматическое отключение , которое активируется после того, как вода будет доведена до желаемой температуры, отсутствующей в беспроводных моделях, и которое представляет собой гарантию безопасности, а также способ ограничения потребления;
  • программирование , то есть функция, позволяющая установить желаемую температуру от 40 до 100 °, характерную для моделей высокого класса;
  • дистанционное управление , еще одна функция, присутствующая только в более дорогих моделях, которая предусматривает наличие приложения, благодаря которому вы можете запустить чайник, возможно, когда вы возвращаетесь домой, или вмешаться в предыдущее программирование, где возникает внезапное препятствие, для примера, транспортная пробка, которая замедляет возвращение домой;
  • поддержание тепла , благодаря которому воду после закипания можно недолго выдерживать при определенной температуре;
    теплоизоляция ручки - еще одна особенность, характерная для дорогих моделей.

Бренд

Наконец, нельзя забывать вопрос о бренде, то есть компании, производящей чайник. Как и в любой другой отрасли торговли, полагаться на хорошо известный бренд означает обратиться к компании, которая уже была замечена за свою продукцию или за очень высокий уровень качества, который она может гарантировать своим клиентам.