Интересные статьи
и новости мира

Курица гриль: вкусный рецепт и советы

Курица гриль: вкусный рецепт и советы
Кулинария
09:02, 08 октября 2021
171
0
Курица гриль готовится по простому рецепту, в котором курицу разрезают со стороны живота и отбивают мясным молотком, особенно в области крыльев и бедер.

Это облегчает приготовление курицы, которое может происходить как на гриле, так и на газовой плите. Во втором случае важно дать курице пожарится не менее 10 минут с каждой стороны, а затем завершить приготовление в духовке в течение примерно 25 минут при 190 C.

Что касается нашего рецепта жареной курицы, включить барбекю, после зажигания хорошо дать углям частично погаснуть, затем поместить гриль в самую верхнюю часть, а затем поместить курицу для приготовления, это нужно делать медленно, продолжая периодически переворачивать курицу, чтобы она не подгорела.

Кроме того, чтобы блюдо было еще вкуснее, оставим кура гриль для ароматизации в эмульсии масла и специй перед тем, как поставить её на гриль.

Рецепт курицы на гриле или на мангале:

  1. 1 целая курица;
  2. оливковое масло по вкусу;
  3. 1 веточка розмарина;
  4. Соль и перец для вкуса.

Как приготовить курицу на мангале


Возьмите курицу и ножом или кухонными ножницами сделайте надрез вдоль всего живота. Откройте его руками и положите на разделочную доску. С помощью молотка для мяса расплющите область крыльев и бедер. Выложите курицу на большую тарелку, сбрызните её маслом и равномерно распределите. Теперь посолите и поперчите курицу, затем добавьте веточки розмарина. Оставьте курицу примерно на 30 минут. Поместите решетку в самую верхнюю часть мангала и убедитесь, что огонь не чрезмерный, а однородный и без пламени.

Время приготовления курицы гриль


Поместите курицу на решетку и готовьте около 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы предотвратить подгорание и получить однородное приготовление. Помните, что время приготовления может быть ориентировочным и может варьироваться в зависимости от размера курицы и в зависимости от интенсивности жара тлеющих углей. Иногда может случиться так, что тот же рецепт готовится на сковороде или чугунном гриле, но имейте в виду, что для идеального приготовления также необходимо использовать помощь духовки.

Фактически, в этом случае курицу оставляют готовиться только десять минут с каждой стороны или, по крайней мере, до тех пор, пока снаружи не станет хрустящей. Если продолжите готовить таким образом, рискуете спалить кожицу, при этом внутреннее мясо останется сырым. Для этого нужно переложить курицу на противень и довести до готовности в духовке.

Совет шеф-повара


Если вы хотите придать курице-гриль больше аромата, вы можете приготовить эмульсию с маслом, соевым соусом, чесноком и измельченным розмарином, солью и перцем. Обычно используют веточку розмарина, которую окунают в эмульсию и пропускают через курицу. Эту эмульсию следует намазывать на протяжении всего процесса приготовления курицы на гриле.