Интересные статьи
и новости мира

Вы резали перец чили? Проверьте, как избавиться от его запаха на руках

Вы резали перец чили? Проверьте, как избавиться от его запаха на руках
Кулинария
13:10, 01 декабря 2022
Перец чили часто используют на кухне в качестве добавки к различным супам, соусам и другим блюдам. Особенно часто к ним тянутся любители интенсивных, выразительных вкусов. Бывает, однако, что после нарезки перцев их запах еще долго остается на руках. Кроме того, они могут вызывать раздражение и даже жжение кожи. Мытье рук обычным мылом не всегда решает эту проблему. В таком случае стоит попробовать этот домашний трюк. О чем мы говорим?


Как мыть руки после нарезки перца чили?


Капсаицин содержится в перце чили. Это химическое соединение, которое отвечает за их острый и жгучий вкус. После нарезки этих овощей он может долго оставаться на руках, вызывая неприятные симптомы. В этом случае мытье рук одной водой мало что даст. Поэтому стоит обратиться к другому продукту.

Это просто масло. Просто нанесите немного этого продукта на руки и аккуратно вотрите его в кожу. Такой продукт прекрасно нейтрализует капсаицин, а значит, устраняет интенсивный запах и успокаивает раздражение рук. Вы получите аналогичный эффект, потянувшись к жирному молоку.

Как нарезать перец чили?


Прежде чем мы потянемся к перцу чили, стоит обзавестись защитными перчатками или бумажным полотенцем, чтобы ограничить контакт кожи с этими овощами. Не прикасайтесь к лицу при резке, особенно вокруг глаз, так как это может вызвать серьезное раздражение. Также следите за тем, чтобы другие продукты на той же доске не разрезались позже, пока вы ее тщательно не вымоете.