Интересные статьи
и новости мира

Никогда не заканчивайте собеседование, не сделав эти 3 вещи

Никогда не заканчивайте собеседование, не сделав эти 3 вещи
Бизнес и мотивация
07:26, 05 мая 2022
71
0
Во время собеседования ваши нервы и адреналин могут быть на рекордно высоком уровне. Вот почему это помогает быть готовым.

В идеале реальный опыт и навыки, которыми вы делитесь, помогут вам выделиться. Но то, как вы закончите интервью, может оставить действительно критическое впечатление.

« Если кандидат плохо пройдет собеседование, ничто из того, что он может сделать в конце, не спасет его», — сказал Дэниел Спейс, старший бизнес-партнер по кадрам крупных технологических компаний.

«Я видел, как хорошее интервью было немного сорвано из-за того, насколько плохо он закончился. ... Я видел, как «средние» интервью проходят очень, очень хорошо, если кандидат может сделать последнюю попытку».

По мере того, как время приближается к концу вашего интервью, вы можете воспользоваться ключевыми возможностями, которые помогут укрепить вашу позицию в качестве главного финалиста. Вот что вам нужно помнить:

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО задайте целевые вопросы, показывающие, что вы провели исследование. Но НЕ призывайте к критике.

После того, как менеджер по найму или комиссия зададут вам вопросы, обычно в конце собеседования есть время, когда они спрашивают: «Какие вопросы у вас есть ко мне?»

Не говорите, что у вас нет вопросов, и заканчивайте.

« Иногда у меня были кандидаты на руководящие должности, которые в конце собеседования… задавали только один вопрос», — сказала Лаура Хантинг, генеральный директор Found By Inc. , агентства по поиску талантов и фирмы по поиску руководителей, специализирующейся на дизайне. «Это плохой знак. Это сигнализирует об отсутствии интереса, отсутствии стратегических способностей, отсутствии опыта. Поэтому я думаю, что очень важно прийти к интервью с дополнительными вопросами, и это может как улучшить, так и испортить опыт».

Лучше всего задавать вопросы , которые возникают после того, как вы задумаетесь о том, чего вы хотите от своей следующей работы, и о том, что вы слышали от интервьюеров о роли.

Хантинг рекомендует сначала получить кристально ясное представление о том, какие основные качества вы ищете в своей следующей работе, чтобы вы ушли с собеседования, получив информацию, необходимую для принятия решения.

Например, если вы ищете работу, чтобы избежать неразговорчивого и бесполезного начальства, попробуйте задавать вопросы о вещах, которые могут стать для вас препятствием , например: «Как вы измеряете успех? Как вы узнаете, правильно ли вы наняли человека через три месяца? Что наиболее успешные члены команды делают иначе, чем средний член команды?»

Если вы ищете более практическое управление, спросите: «Как выглядит ваш процесс адаптации?»

«Ты сразу узнаешь, бросишь ли тебя на растерзание волкам», — сказал Уоткинс.

Хантинг сказал, что если вы хотите убедиться, что в ходе вашего интервью были освещены все основы, вы можете спросить: «Есть ли что-нибудь еще, на что я могу вам ответить, что поможет вам больше узнать обо мне, моих навыках и опыте?»

«Это действительно помогает интервьюерам получить последний шанс указать на то, чего не хватает», — объяснил Уоткинс.

Имейте в виду, что есть вопросы, которые могут принести больше вреда, чем пользы. Space предупредил, что нельзя задавать вопрос вроде «Есть ли у вас какие-то сомнения по поводу меня?» потому что он видел воочию, как этот вопрос может иметь неприятные последствия.

«То, что вы делаете, — это просите этого человека думать о вас в негативном свете», — сказал Спейс. «И я встречал так много менеджеров, которые просто чувствовали себя невероятно неловко, когда их спрашивали об этом. Вы просто получите скучный простой ответ: «Я думаю, что вы ответили на все мои вопросы на данный момент». Это действительно то впечатление, которое вы хотите оставить?»

2. ОБЯЗАТЕЛЬНО благодарите людей по именам и смотрите им в глаза.
Поблагодарить людей за потраченное время в конце интервью — это один из основных, но важных способов продемонстрировать свой профессионализм. Но если вы хотите сделать еще один шаг вперед, обязательно поблагодарите их по имени.

«Большую часть времени, когда мы берем интервью, мы так нервничаем, что говорим: «Хорошо, отлично, спасибо», — сказал Спейс, отметив, что для других «Слышать свое имя — это волшебство».

Сделать это можно так же просто, как назвать имя интервьюера и поблагодарить его по званию, например: «Как вице-президент по персоналу, я знаю, что вы очень заняты, и я хотел, чтобы вы знали, что я ценю наш разговор, и я с нетерпением жду встречи с вами». следующие шаги», — поделился Space в качестве примера. «Убедитесь, что вы оставляете наилучшее возможное впечатление, это принесет вам много пользы, когда [интервьюеры] перейдут к подведению итогов».

Хантинг сказал, что кандидаты могут забыть о силе языка тела, такого как зрительный контакт, в то же время благодаря интервьюеру и показывая реплики на лице, чтобы показать, что они являются активными слушателями. Но она отметила, что эти основные действия делают собеседования при приеме на работу, особенно удаленные видео-собеседования, более органичными и естественными.

«Хорошо это или плохо, но то, как люди себя чувствуют во время интервью, — это предвзятость», — сказал Хантинг. «Это исказит их так или иначе. В любое время, когда вы можете создать как можно более плавное собеседование… это заставляет человека на другом конце чувствовать себя намного лучше в отношении того, какой вы можете внести свой вклад».

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните, ожидается ли благодарственное письмо. И если да, ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжитесь с персональным, чтобы продолжить разговор.

Благодарить людей в последующей записке может быть полезно в каждом конкретном случае. В некоторых компаниях интервьюеры могут счесть совершенно излишним ваше дальнейшее общение, в то время как в других они могут ожидать, что вы это сделаете.

«Очень много менеджеров говорят, что им немного не нравится благодарственное письмо, потому что они знают, что получают скопированный шаблон, который кто-то только что искал в Интернете, и они не знают, как на него реагировать. это», — сказал Спейс, который считает благодарственное письмо ненужным административным бременем для кандидатов на работу.

В случае сомнений Хантинг рекомендует определить, какие ожидания могут быть в отношении благодарственных писем.

Уоткинс сказал, что если вы собираетесь поблагодарить тех, с кем разговаривали, не просто отвечайте всем, отправлять отдельные сообщения.
«Если у вас берут интервью пять человек, у вас есть пять возможностей поделиться чем-то интересным и важным после вашего интервью», — сказал Уоткинс.

Убедитесь, что ваше сообщение не является общим. Часто люди пишут что-то вроде: «Мне очень понравилось говорить с вами о позиции X/Y/Z. Если у вас есть какие-либо вопросы о позиции X, дайте мне знать». Ну да, это очевидно, — сказал Уоткинс. «Я бы хотел, чтобы люди использовали это как возможность продать себя. Вы — ваш лучший маркетолог, независимо от того, чем вы занимаетесь».

Уоткинс предложил, если вы делаете заметки во время интервью, отмечайте ключевые моменты, которые упомянул каждый человек, чтобы вы могли персонализировать свои благодарственные сообщения.

«Если вы можете связать это с успехом, которого вы добились… в какой-то момент своей карьеры, благодарственное письмо — отличный способ поднять этот вопрос», — сказал Уоткинс.