Мода и стиль

В Минкультуры Украины осудили слова Дорна о братстве русских и украинцев

0
12-04-2017, 12:50
0
Попытка популярного певца Ивана Дорна нормализовать отношения между украинцами и россиянами, значительно ухудшившиеся в последние годы, разбилась об украинское Министерство культуры — его глава Евгений Нищук посчитал слова музыканта о братстве жителей России и Украины недостойными.
 
Соответствующее заявление, как сообщает ресурс life.ru, министр культуры Украины сделал сегодня, выступая на заседании Кабинета министров.
 
"Мне очень жаль, что певец Иван Дорн так прокомментировал сложившуюся в отношениях наших государств ситуацию. Он, безусловно, имеет право на подобную позицию, однако озвучивать ее публично так, будто ничего не происходит — как минимум, некорректно", — заявил Нищук.
 
Глава украинского Министерства культуры выразил большое сожаление о том, что не существует никаких юридически правомерных способов повлиять на Ивана Дорна, допускающего высказывания о братстве украинцев и русских.
 
Иван Дорн, кстати, не так давно был в центре внимания средств массовой информации в связи с помощью, которую он оказывал бойцам антитеррористической операции, проводимой Киевом на Донбассе. Теперь же, как видим, Дорн попал в немилость к министру культуры, всего лишь допустив спорное с точки зрения последнего высказывание.

© planet-today.ru

Copyright © 2016 - 2019 Собеседник.net Все права защищены.

Копирование и использование информации с сайта Собеседник.net разрешается при условии прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на оригинал (sobesednik.net).

  • Яндекс.Метрика
Регистрация