Интересные статьи
и новости мира

Правило 80/20 — лучшее решение, чем диета

Правило 80/20 — лучшее решение, чем диета
Красота и здоровье
10:36, 22 сентября 2022
31
0
Переход с одной диеты на другую означает переключение с одного разочарования на другое. Как насчет того, чтобы применить метод 80/20, чтобы сломать эту динамику? Это означает, что вы можете похудеть и быть здоровым, употребляя любую пищу без чувства вины.

Правило 80/20 — это не чудодейственная диета. Это даже не совсем диета. Это стратегия, которая позволяет вам приобрести здоровые привычки в еде без каких-либо ограничений. Да, вы можете съесть гамбургер и картошку фри. Вы также можете пить алкоголь, и вам не придется отказываться от хлеба. Вам даже не придется откладывать десерты. Правило 80/20 позволяет придерживаться здорового питания, не отказываясь ни от какой пищи.

Вам может показаться, что это звучит абсурдно. В конце концов, когда дело доходит до еды, мы видим вещи скорее в абсолютном выражении. Например, мы говорим: «Торты — это плохо, а овощи — хорошо». Поэтому предложение, дающее возможность заботиться о здоровье, питаясь всем, чем хочется, звучит невероятно. Но найдите время, чтобы понять логику принципа 80/20. Применяя этот принцип, вы достигнете баланса, который вам нужен.

Если эта статья показалась вам интересной, вы, вероятно, пробовали (и отказывались) от многих разных диет. Мы часто отказываемся от диет, когда в нашей повседневной жизни возникают неудовлетворенность, вина и разочарование. Мы считаем, что для того, чтобы похудеть, мы должны голодать и распрощаться с едой, которая нам нравится больше всего. Неудивительно, что это звучит как пытка.

Почему диеты не работают?


Чудо-диеты привлекают наше внимание. Многие из них заявляют, что вы достигнете своего целевого веса быстро и практически без усилий. Неудивительно, что люди находят их действительно заманчивыми.

В то время как многие люди во всем мире постоянно говорят, что они «сядут на диету» в следующий понедельник, неудивительно, что диеты на самом деле не работают. Чрезвычайно низкокалорийная диета в течение длительного времени снижает вес, но это потому, что вы теряете воду или мышцы, а не жир.

Кроме того, ограничение приема пищи обычно неприятно, поэтому его трудно поддерживать в течение длительного периода времени . Следовательно, вскоре появляется знаменитый «эффект йо-йо», сопровождаемый некоторыми другими психологическими и физиологическими побочными эффектами.

Правило 80/20


Правило 80/20 основано на законе Парето. В мире экономики это правило гласит, что 80 % результатов достигаются при 20 % усилий. Эта экономическая концепция теперь перенесена в область продуктов питания.

Это предложение чрезвычайно интересно. Вы едите здоровую пищу 80 процентов времени, а оставшиеся 20 процентов тратите на продукты, которые вам нравятся, но не так полезны для вас . Поэтому можно быть здоровым и даже похудеть (если захотеть и нужно), питаясь «правильно» большую часть времени и «неправильно» 20% времени. Однако мы должны подчеркнуть, что худоба не равняется здоровью, а лишний вес не равняется болезни.

Переводя проценты в более конкретные цифры, мы можем сказать, что если вы едите четыре раза в день (завтрак, обед, перекус и ужин), вы должны есть 23 здоровых приема пищи в неделю и 5 нездоровых приемов пищи. 80 процентов «хороших» и 20 процентов «плохих» блюд дополняют друг друга. В результате они не противопоставляются друг другу — они дополняют друг друга.

После 12 недель использования диеты 80/20 и регулярных упражнений вы станете стройнее, ваше тело станет более упругим, вы будете чувствовать себя фантастически и будете полны энергии. Вы также обнаружите, что это настолько просто, что вам захочется придерживаться этого стиля питания до конца жизни». -Тереза ​​Каттер


Этот метод не предназначен для введения жесткого или универсального плана, а скорее представляет собой руководство. Крайне важно включить глубокие знания о еде, чтобы относиться к ней более здоровым образом и, таким образом, сделать изменение привычек эффективным. Как утверждал Фрэнсис Бэкон, знание — сила.

Диеты и чувство вины


Чувство вины является основой ограничительных диет и частой причиной рецидива вредных привычек . Это непрерывный цикл. Вы радикально меняете свой рацион. Вы избегаете мучного, сахара и жиров в течение первых двух дней, а на третий день нарушаете собственные правила без каких-либо ограничений. Затем появляется ноющее чувство вины.

Вы решаете отказаться от диеты и вернуться к своим старым привычкам в еде. Через несколько дней или недель вы пытаетесь снова. Следовательно, цикл повторяется, заставляя вас чувствовать себя неудовлетворенным и зависимым.

С методом 80/20 ваша вина потеряет свою силу и даже исчезнет. Это потому, что вы можете есть продукты, которые не считаются здоровыми. Поскольку это «разрешено», это не заставляет вас чувствовать, что вы делаете что-то не так. Позволив себе есть любимую еду, вы перестанете беспокоиться о том, что едите.

Семейный ужин, встреча с друзьями или ужин в честь дня рождения, во время которого вы будете есть закуску, основное блюдо и десерт — события, которые вы больше не воспринимаете как угрозу, когда применяете в своей жизни правило 80/20. Благодаря этому они становятся тем, чем и должны быть: игровым пространством.

Правило 80/20 не гарантирует вам немедленного эффекта, но оно приносит устойчивые результаты. Вы, вероятно, не заметите никаких физических эффектов через неделю или две. Вам необходимо внедрить в свою повседневную жизнь здоровые привычки, которые останутся с вами на всю жизнь. Таким образом, помимо вашего физического здоровья улучшится и ваше эмоциональное здоровье.