Интересные статьи
и новости мира

Общение с другими людьми на вес золота

Общение с другими людьми на вес золота
Красота и здоровье
09:15, 27 сентября 2022
Несмотря на популярность социальных сетей, телефонных звонков и онлайн-сообщений, прямой контакт с другим человеком, несомненно, незаменим. Это было продемонстрировано пандемией COVID-19 и ее многочисленными ограничениями, которые привели многих людей на грань депрессии.

По данным CDC, более 1/3 взрослых старше 45 лет чувствуют себя одинокими, и почти 1/4 людей в возрасте 65 лет и старше социально изолированы. Это, конечно, может иметь серьезные последствия для здоровья, в том числе влияют на преждевременную смерть, способствуют развитию деменции, сердечных заболеваний и инсультов. Воздействие на психическое здоровье также серьезно, что было ясно продемонстрировано чумой депрессии и тревоги.

Психологи утверждают, что 5-10 минут в день достаточно, чтобы проверить, что происходит с нашими друзьями, в том числе и с теми, кто кажется «организованным», потому что именно они чаще всего страдают молча. Проверить можно, позвонив или оставив сообщение на Facebook, а также предприняв определенные действия, если мы не получим никакого ответа.

Специалисты призывают не сдерживать комплименты – в дружеских и деловых отношениях легко забыть, что мы все-таки люди, а доброе слово способно улучшить день другому человеку. В недавней статье Американской психологической ассоциации (АПА) говорится: «Исследования показали, что комплименты — те, кто говорит что-то положительное о чертах характера или поведении получателя — недооценивают положительное влияние своих комплиментов на свою аудиторию».

Это может быть похоже на вышеупомянутую «проверку», которую можно услышать у людей, с которыми мы давно не общались. Простой вопрос «что с тобой?» может оказаться более ценным, чем вы думаете. Исследования APA подтверждают, что большинство людей ценят, когда с ними разговаривают, даже после долгого молчания.

Стоит помнить, что нам не нужна особая «причина», чтобы спросить друга или знакомого, как у него дела. Когда такой вопрос искренен, получатель почувствует эту подлинность. Просто протяните руку, и приятный жест обязательно будет оценен по достоинству.