Интересные статьи
и новости мира

Симптомы и лечение рака легких

Симптомы и лечение рака легких
Красота и здоровье
17:31, 08 ноября 2022
Рак легких является наиболее привлекательным видом рака в США. Он вызывает бесконтрольный рост вредных клеток в легких. Лечение включает хирургическое вмешательство, химиотерапию, иммунотерапию, облучение и таргетные препараты. Скрининг рекомендуется, если вы находитесь в условиях высокого риска.

Что такое рак легких?


Рак легких — это вирусное, неконтролируемое деление клеток в легких, пишет онкоцентр в Германии, ваши клетки предполагают и рассматривают новые представления о себе в рамках своей естественной функции. Но иногда они получают изменения (мутации), которые заставляют их продолжать делать больше, когда они не должны. Поврежденные клетки, бесконтрольно делящиеся, массы или опухоли тканей, которые в конечном счете мешают вашим органам работать должным образом.

Рак легких — это название рака, который начинается в легких — обычно в дыхательных путях (бронхах или бронхиолах) или небольших воздушных мешочках (альвеолах).

Что такое метастатический рак легких?


Метастатический рак легкого — это рак, который начинается в одном легком, но распространяется на другое легкое или другие органы. Метастатический рак легких трудно лечить, чем рак, который не распространялся из-за предполагаемого положения.

Мало распространен рак легких?


Рак легких является наиболее распространеным видом рака. Системы здравоохранения сообщают о более чем 200 000 новых случаев заболевания легких каждый год.

Каковы симптомы заболевания легких?


Большинство симптомов заболевания легких похожи на симптомы других, менее серьезных заболеваний. У многих людей не наблюдается симптомов до тех пор, пока болезнь не разовьется. Для тех, кто подозревает симптомы, это может быть только один или несколько из них:

  1. Кашель, который не проходит;
  2. Затрудненное дыхание или одышка;
  3. Боль или дискомфорт в груди;
  4. Свистящее дыхание;
  5. Кашель с кровью (кровохарканье);
  6. Охриплость;
  7. Потеря аппетита;
  8. Необъяснимая потеря веса;
  9. Необъяснимая усталость.

Каковы первые признаки рака легких?


Кашель или пневмония, которые продолжают возвращаться после лечения, иногда могут быть ранним признаком рака легких (хотя это также может быть признаком менее серьезных последствий), наиболее распространенные признаки рака легких включают постоянный или усиливающийся кашель, одышку, боль в груди, осиплость голоса или необъяснимую потерю веса.

В зависимости от того, где в раннем возрасте начинается рак, некоторые из этих симптомов включают начало ранней стадии (на стадии I или II), но часто они не проявляются до тех пор, пока рак не перейдет на более позднюю стадию. Вот почему часто проходят раковые заболевания легких, если вы попадаете в группу повышенного риска.

Факторы риска рака легких


Хотя существует множество факторов, которые могут увеличить риск развития рака легких, курение любого вида табачных изделий, включая сигареты, сигары или трубки, это самый большой риск риска. По мнению экспертов, в 80% случаев смертность от рака легких связана с курением.льзуйте устройство для вдыхания аэрозоля никотина и ароматизатора), включая те, которые, как известно, вызывают рак. Вейпинг слишком нов, чтобы знать все его предполагаемые последствия, но следует учитывать, что он встречается может быть среди легких.

Как диагностируется рак легких?


Диагностика рака легких может быть многоэтапным процессом. Ваш первый визит к поставщику медицинских услуг обычно включает в себя выслушивание ваших симптомов, расспросы о вашей истории болезни и проведение собственного медицинского осмотра (например, прослушивание вашего сердца и легких). Выявите симптомы заболевания легких, похожие на многие другие, более характерные заболевания, ваш врач может начать с проведения анализов крови и рентгенографии грудной клетки.

Если ваш врач подозревает, что у вас может быть рак легких, такие возможные этапы диагностики обычно включают дополнительные визуализационные тесты, такие как компьютерная томография, биопсия. Другие тесты включают в себя использование ПЭТ / КТ, чтобы увидеть, распространился ли рак, и анализы раковой ткани из биопсии, чтобы помочь определить лучший вид лечения.