Интересные статьи
и новости мира

Единое информационное поле действительно существует

Единое информационное поле действительно существует
Общество
15:14, 14 декабря 2020
202
0
Единое информационное поле действительно существует
Наверное единое информационное поле действительно существует. А иначе как могли бы все, не сговариваясь, перестать называть детей Иванами, Сергеями, Татьянами, Еленами? Как бы они, не сговариваясь, вдруг начали соревноваться в оригинальности имён? Я даже не Леопольдов имею ввиду, а массовое возвращение к языческим корням, около песочниц во дворах только и слышно : Мирослава, Добрыня, Дарина, Ярополк.

Ну это ещё — ладно. А с модными профессиями совсем беда. Вот проведите опрос среди молодёжи и увидите, что почти все — организаторы праздников, диджеи, рэперы и фитнес тренеры. Особенно много ведущих мероприятий. Кто же это так безудержно веселится и празднует, что такая армия организаторов требуется? Кого они развлекают? Весь секрет в том, что в основном — никого. Они размещают рекламы, сулящие незабываемые впечатления и на этом, собственно, всё. А в свободное время, то есть всегда, курьерами подрабатывают или у родителей деньги стреляют.

А самое интересное, что упало на головы населения из единого информационного поля, это массовый поход во дворянство. Где-то там в роду у каждого не без графа, а то и князя. И всем аристократического снобизма не занимать, благородные манеры так и прут:

- Быдло, плебеи, колхоз! — отзываются все друг о друге. Так и хочется " Собачье сердце" процитировать :

- "А сами зубного порошку наглотались третьего дня". А сами сморкаются в руку, плюют на асфальт, поедают жирные пирожки в маршрутке, незаметно вытирая руки о сиденья. А сами звОнят и кИдаются. А сами приходят в гости без звонка, распивают пиво на детских площадках, вмешиваются со своими советами в чужую жизнь, комментарии пишут хамские, и много чего ещё делают по "правилам хорошего моветона". Они стараются говорить культурно, а потому перед трехэтажным матом произносят коронное:

-Извини за выражение, а потом улыбаются и добавляют :
- Иначе не скажешь .

Сразу видно — из графьёв. Ох и начудили, видимо, предки!

Наталия Варская