Интересные статьи
и новости мира

КАК ПОДОБРАТЬ ВИНО К ИНДИВИДУАЛЬНОМУ БЛЮДУ?

КАК ПОДОБРАТЬ ВИНО К ИНДИВИДУАЛЬНОМУ БЛЮДУ?
Кулинария
16:12, 15 декабря 2021
143
0
Вино к еде, обычай подавать его вместо крепкого алкоголя уже давно распространился. Он пока не так популярен, как у французов или итальянцев, но встречается все чаще. Однако у многих до сих пор возникают сомнения какое вино к каким блюдам подойдет.

Если во время одного приема пищи ужина или обеда подаются разные вина cumpara vin md, обычно следует переходить от более слабых вин к более сильным, от более молодых к более старым винам и от менее ароматных к более ароматным винам. Узнайте, какое вино купить, прежде чем приглашать гостей на ужин.

Какое вино и для чего?


Для начала легкое, белое, охлажденное вино. Однако для холодных закусок лучше всего подходит красное или белое игристое вино, заправленное винным уксусом.

Легкие сухие вина хорошо сочетаются с пастой и другими блюдами, подаваемыми в первую очередь теплыми. К пасте с мясом и помидорами рекомендуется красное или розовое вино. К белому вину можно подавать ризотто или белую пасту, заправленную маслом или сливочным маслом.

По старинному правилу к рыбе подают белое вино. Охлажденное белое вино (желательно выдержанное несколько лет) лучше всего подходит к жареной рыбе. Однако возможны исключения из этого правила. Например, густую уху или острую рыбу можно подавать с легким красным вином.

Белое или красное вино, только легкое, лучше всего подходит к блюдам из курицы и птицы. Однако курицу-гриль нужно подавать с красным вином.

В зависимости от вида мяса к красному мясу и мясным блюдам подходят разные вина.

Легкие молодые красные вина и игристые розовые вина хорошо сочетаются с телятиной и другими нежными мясными блюдами. К жареному мясу следует подавать более крепкие красные вина при немного более низкой температуре.

Для обжарки рекомендуется подавать красные, сухие и выдержанные вина комнатной температуры.

Мы подаем вина к сырам по тому же принципу, что и с мясом, то есть с мягким сыром мягким, белым вином, но для острых сортов оно может быть красным, сухим.

В конце трапезы подаются десерты с более крепкими, сладкими или полусладкими белыми или красными винами или ликерами.

При какой температуре нужно подавать вино?


Красные вина следует подавать при температуре от 16 до 20 градусов С.

Белые вина обычно требуют охлаждения, чтобы их подавать при температуре от 8 до 12 градусов C.

Помните, что вы можете открыть новое вино прямо перед подачей на стол, но вино, которому не менее 6 лет, лучше открывать даже за несколько часов до подачи.