Интересные статьи
и новости мира

Оператору Facebook грозит судебный процесс. Торговая комиссия настаивает на продаже Instagram и WhatsApp

Оператору Facebook грозит судебный процесс. Торговая комиссия настаивает на продаже Instagram и WhatsApp
Новости мира
08:23, 12 января 2022
149
0
Оператор интернет-социальной сети Facebook, входящий в состав американской компании Meta Platforms, не избежит антимонопольного иска, поданного против него американской Федеральной торговой комиссией (FTC). Суд не удовлетворил просьбу Facebook об отклонении иска FTC. Комиссия также призывает суд обязать компанию продать два крупных подразделения.

Первоначально FTC подала в суд на Facebook во время правления бывшего президента США Дональда Трампа. Однако в июне прошлого года суд отклонил ее иск.

В августе прошлого года FTC подала новый иск , который по-прежнему включает утверждения о том, что Facebook использовал поглощение Instagram и WhatsApp для укрепления своего монопольного положения. Новый иск также все еще требует судебного иска, который может включать требование к компании перепродать Instagram и WhatsApp.

Facebook является крупнейшей социальной сетью в Интернете в мире. Он купил приложение для обмена фотографиями в Instagram в 2012 году и приложение для общения WhatsApp в 2014 году. Компания, которая включала все эти сервисы, первоначально называлась Facebook, но недавно была переименована в Meta Platforms.

Крупное столкновение FTC с Facebook является одним из крупнейших судебных процессов, которые правительство США вело против технологической компании за последние десятилетия. Вашингтон пытается справиться с большой рыночной властью крупных технологических компаний, напоминает Reuters.