Интересные статьи
и новости мира

Омикрон: как долго он остается заразным

Омикрон: как долго он остается заразным
Новости мира
10:15, 05 января 2022
95
0
По данным американского CDC, новый вариант в 3 раза более трансмиссивен, чем Delta, и это преимущество также связано со способностью избегать естественного или индуцированного вакцинацией иммунитета.

По данным американских CDC (Центров по контролю за заболеваниями), вариант Омикрон до 3 раз более заразен, чем Дельта. И почти каждый третий положительный вирус передает вирус даже через 5 дней после заражения. В этой связи CDC ссылается на предпечатное исследование, опубликованное в Интернете 24 декабря. «Модельные данные в Великобритании подтверждают важность использования масок. По оценкам, после пятого дня после положительного теста 31% людей остаются заразными», на шестой день этот показатель снижается до 22, на седьмой и пятый - 16%. % через 10 дней.

Для этого, как объясняют представители CDC, «с более короткими периодами изоляции и карантина, согласно рекомендациям, крайне важно, чтобы люди продолжали носить соответствующие маски и принимали дополнительные меры предосторожности в течение 5 дней после окончания изоляции или карантина». .

Потому что вариант Omicron процветает


«Использование масок и профилактические стратегии, такие как получение рекомендуемых доз вакцины и ревакцинации, социальное дистанцирование, тестирование и улучшенная аэрация - все это ключ к предотвращению заражения и уменьшению заражения», - продолжает CDC., Который, в частности, относится к исследованию опубликовано в Журнале медицинской вирусологии. Профессор Кимихито Ито из Университета Хоккайдо в Японии использовал данные 758 подтвержденных случаев заболевания Omicron в Дании и разработал метод расчета заразности варианта на основе инфекций, выявленных за определенный период.

«Теоретически огромное преимущество передачи может происходить из двух независимых факторов», - наблюдают японские ученые, ссылаясь на «большую внутреннюю проницаемость Omicron, чем у Delta» и «существенную способность варианта Omicron избегать« существующего иммунитета ». уровень популяции, полученный естественным путем или с помощью вакцинации ".