Интересные статьи
и новости мира

По словам эпидемиолога Энтони Фаучи, в конечном итоге Omikron найдет практически всех в Соединенных Штатах

По словам эпидемиолога Энтони Фаучи, в конечном итоге Omikron найдет практически всех в Соединенных Штатах
Новости мира
11:38, 13 января 2022
295
0
В настоящее время в Соединенных Штатах регистрируется в среднем около 750 000 новых случаев заражения в день, а число инфицированных пациентов в больницах впервые превысило 150 000 человек.

«Омикрон, с его исключительной, беспрецедентной мобильностью, в конечном итоге найдет практически всех», — сказал Фаучи, выступая в Центре стратегических и международных исследований (CSIS). «Вакцины с бустерной дозой также будут контактировать (с вирусом). Некоторые, может быть, многие из них заражаются, но очень вероятно, за некоторыми исключениями, они хорошо справятся с точки зрения госпитализации и смерти», — сказал эпидемиолог.

Таиланд планирует ввести налог для иностранных туристов, новый сбор путешественники будут платить с апреля

«Мы никак не можем уничтожить этот вирус», — добавил он. Однако, по его словам, США, вероятно, скоро вступят в новую фазу, «когда в обществе будет достаточно защиты, достаточно лекарств, чтобы было очень легко вылечить кого-то, когда он заразится и находится в группе высокого риска». ." Однако он добавил, что США пока не находятся на этом этапе.

Omicron очень быстро распространился в Соединенных Штатах, и, по оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 98,3 процента новых инфицированных людей в настоящее время инфицированы этим вариантом. На рубеже ноября и декабря омикрон якобы стоил около 0,6 процента заражений.

Администрация Байдена в среду объявила, что, несмотря на большое количество новых случаев заражения, она увеличит доступные возможности тестирования в школах на десять миллионов тестов в месяц, несмотря на большое количество новых случаев заражения. Он также хочет лучше связать школы с центрами тестирования и полностью возместить расходы школ, проводящих свои собственные диагностические программы.

Может случиться так, что даже через пять дней люди будут заразны, вернувшись к работе, предупреждает биохимик Трнка.

В Белом доме заявили, что тесты должны быть доступны для учеников и учителей в два раза больше, чем в ноябре прошлого года. По данным правительства, 96 процентов всех американских школ в настоящее время работают, по сравнению с 46 процентами в январе прошлого года.

Тем временем ситуация в американском здравоохранении продолжает стремительно ухудшаться. По данным Washington Post , число людей с коронавирусом в больницах в среду возросло примерно до 151 000 человек . Почти 25 тысяч из них находятся в реанимациях, что все же чуть меньше, чем на пике недавней летней волны, не говоря уже о начале прошлого года.

Меньший риск госпитализации


Согласно имеющимся исследованиям, вариант омикрон, по-видимому, связан с более низким риском тяжелого течения Covid-19. Но с огромным количеством инфицированных людей американские больницы достигают своего предела, отчасти потому, что они потеряли некоторых работников во время пандемии, в то время как многим остальным теперь приходится изолировать себя от инфекций на рабочем месте. По прогнозам, к концу января количество госпитализированных может удвоиться.

На прошлой неделе от коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах умирало чуть более 1700 человек в день, причем в последние дни их число резко возросло. Пока, однако, кажется, что это происходит медленнее, чем в предыдущие волны американской эпидемии.

Последнее, как и предыдущие, затронуло ряд высокопоставленных политиков. Губернатор Западной Вирджинии Джим Джастис сообщил о положительном результате теста на коронавирус во вторник вечером. В своем заявлении он сказал, что чувствует себя «крайне плохо», у него кашель, простуда и высокая температура. Из-за этих симптомов 70-летний губернатор начал получать искусственные антитела.