Интересные статьи
и новости мира

ЕС дал WhatsApp до июля, чтобы соответствовать закону ЕС о защите прав потребителей

ЕС дал WhatsApp до июля, чтобы соответствовать закону ЕС о защите прав потребителей
Новости мира
19:35, 10 июня 2022
78
0
WhatsApp, принадлежащий Meta, должен до июля продемонстрировать, что обновление политики конфиденциальности, представленное в январе, соответствует законодательству ЕС о защите прав потребителей.

Европейская организация потребителей (BEUC) и Европейская сеть органов по защите прав потребителей заявили, что WhatsApp не смог объяснить изменения простым и понятным языком в нарушение закона ЕС о защите прав потребителей.

Национальные правоохранительные органы имеют право налагать штрафы на компании, уличенные в нарушении закона о защите прав потребителей.

Сеть сотрудничества по защите прав потребителей, состоящая из национальных регуляторов прав потребителей и поддерживаемая исполнительной властью ЕС, в январе направила WhatsApp письмо с просьбой предоставить разъяснения по обновленной политике конфиденциальности.

Регуляторы заявили, что мартовский ответ компании их не убедил, что побудило их отправить второе письмо в среду.

«WhatsApp должен гарантировать, что пользователи понимают, с чем они соглашаются и как их личные данные используются в коммерческих целях, в частности, для предоставления услуг коммерческим партнерам», — написал в своем заявлении глава Комитета юстиции Дидье Рейндерс.

WhatsApp объявил, что своевременно ответит на письмо.

«Наше обновление 2021 года не изменило нашей приверженности конфиденциальности пользователей или тому, как работает наш сервис, включая то, как мы обрабатываем, используем или делимся данными с кем-либо, включая Meta», — сказал представитель.