Интересные статьи
и новости мира

Бывший футболист сборной Италии станет мэром Вероны

Бывший футболист сборной Италии станет мэром Вероны
Новости мира
10:24, 29 июня 2022
48-летний Томмази, который был левоцентристским кандидатом, раньше был футболистом таких клубов, как «Эллас Верона», «Рома», испанский «Леванте», английский «Куинз Парк Рейнджерс» и китайский «Тяньцзинь Тед». В конце своей карьеры он присоединился к любительской команде Sant'Anna d'Alfaedo, где выступал вместе с двумя братьями. В 1998-2003 годах он сыграл 25 матчей за сборную Италии и забил в них два гола.

Завершив свое приключение с футболом, он стал спортивным активистом, он был, в частности, глава итальянского союза футболистов и соц. Принимал участие во многих благотворительных акциях.

СМИ напоминают, что левоцентристы не выигрывали выборы в Вероне уже 15 лет.

Комментируя первые итоги выборов, лидер левоцентристской Демократической партии Энрико Летта заявил, что "большая победа" этой партии и всего блока является "многообещающей". По данным СМИ, в числе прочих победили и левоцентристские кандидаты. в Парме, Пьяченце, Монце и Алессандрии.

«Правоцентристы могут поднять себе настроение победой в городах Лукка и Фрозиноне», — отмечает Corriere della Sera.

Явка на вчерашних выборах составила 42 процента, - сообщило МВД. Это большое падение по сравнению с первым раундом, когда было 54 процента.