Интересные статьи
и новости мира

Как реставрировать столовое серебро

Как реставрировать столовое серебро
Кулинария
15:39, 24 ноября 2022
Посеребренные подносы и другие предметы быта со временем теряют блеск. Независимо от того, получили ли вы посеребренную тарелку от бабушки или купили ее в местном комиссионном магазине, вы можете заново отполировать свои предметы естественным путем (или с использованием купленных в магазине материалов), чтобы вернуть их к жизни.


Чтобы естественным образом обновить посеребренную вещь, соберите несколько предметов, которые, вероятно, уже есть у вас дома, и создайте самодельное чистящее средство для серебра. Вам понадобиться:

  1. Соль;
  2. Порошок для выпечки;
    Вода;
  3. Алюминиевая фольга;
  4. Мягкая щетка, например, мягкая зубная щетка или щетка для ногтей;
  5. Мягкие, чистые, сухие тряпки;
  6. Или купите полироль и крем для серебра в местном дисконтном магазине или дома.

Если вы планируете отреставрировать столовое серебро или вещь, имеющую для вас большую сентиментальную ценность, убедитесь, что вы проверили, как правильно чистить и полировать вещь.

Посмотрите на заднюю или нижнюю часть предмета, чтобы увидеть, есть ли какие-либо маркировки или наклейки, указывающие на марку или тип предмета. Поищите в Интернете или свяжитесь с антикваром или коллекционером серебра, чтобы узнать больше о марке и типе серебра, чтобы убедиться, что есть (или нет) специальные инструкции по очистке и полировке.

Удалить теги и наклейки


Если вы купили посеребренные предметы в комиссионном магазине или в гараже, а продавец прикрепил к серебряной бирке липкую бирку, вы должны удалить наклейку как можно скорее, чтобы предотвратить приклеивание серебряной отделки.

Замочите предмет в воде, чтобы смягчить бирку, затем аккуратно снимите наклейку. Если остались следы клея, аккуратно протрите участок мягкой тканью или мягкой щеткой, например, мягкой зубной щеткой или щеткой для ногтей. Если липкий осадок остается стойким, попробуйте аккуратно потереть его мягким средством для мытья посуды.

Не используйте стальную мочалку или другие абразивные щетки, чтобы удалить липкие остатки, так как они могут поцарапать предмет и повредить серебро.