Интересные статьи
и новости мира

Экстремальная засуха может стоить Калифорнии половины мощности гидроэлектростанций летом

Экстремальная засуха может стоить Калифорнии половины мощности гидроэлектростанций летом
Новости мира
16:08, 16 июня 2022
52
0
Хотя возобновляемые источники энергии имеют ряд положительных сторон, они также несут в себе и отрицательные стороны. Одним из примеров таких ловушек является прогноз на этот год для Калифорнии. По прогнозу Управления энергетики и информации США ( EIA ), засуха вдвое сократит производство гидроэлектроэнергии.

Это, конечно, принесет с собой трудности в виде ухудшения качества воздуха и увеличения счетов за электроэнергию для местного населения. Государство попытается заменить это отключение более дорогим и менее экологически чистым природным газом.

По имеющейся информации, почти 60% территории Калифорнии уже имеют экстремальную или высокую степень засухи. Проблемы с нехваткой воды в Калифорнии были вызваны необычно малым снежным покровом , заполняющим водохранилища в сезон таяния. В начале апреля, когда снежный покров обычно достигает своего максимума, он был на 40% ниже обычного за последние 30 лет. Первые несколько месяцев этого года были самыми засушливыми за последние 100 лет.

Неудивительно, что уровень воды в двух наиболее важных водохранилищах Калифорнии (озеро Шаста и озеро Оровилл) уже в начале мая был критически низким. Жарким и сухим летом можно ожидать дальнейшего ухудшения.

Гидроэнергетика является одним из важнейших источников энергии в Соединенных Штатах. По данным EIA, она обычно (при нормальных условиях) покрывает около 15% выработки электроэнергии в Калифорнии. Однако EIA ожидает, что этим летом этот процент снизится до 8% .

В то же время Соединенные Штаты в значительной степени полагаются на гидроэнергетику как на источник экологически чистой энергии для достижения своих климатических целей. В 2021 году страна использовала почти треть своей возобновляемой электроэнергии для гидроэнергетики. Администрация Байдена стремится к 2035 году сделать энергетическую сеть США полностью безуглеродной.