Интересные статьи
и новости мира

Европа не решается на изоляцию

Европа не решается на изоляцию
Новости мира
10:02, 23 декабря 2021
118
0
Общая проблема, по словам комиссара ЕС по здравоохранению Стеллы Кириакидес, заключается в «срочном увеличении количества вакцинаций и повторных обращений», а также во избежание «фрагментации», когда речь идет о мерах, ограничивающих свободное передвижение между странами-членами.

Вариант Omicron становится все более пугающим по всей Европе. Продолжающийся рост инфекций вызывает озабоченность, и государства-члены принимают меры, чтобы остановить его распространение. Если на данный момент меры по контрасту, направленные на то, чтобы попытаться удержать Омикрон как можно дальше от границ, прибыли немного в произвольном порядке, а Италия и другие теперь просят ввести буфер, в перспективе возможных новых блокировок выбор возглавляют те же страны.

Об этом напомнила комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес в интервью Corriere della Sera.

«Каждое государство-член принимает решение на основе своей собственной ситуации и цифр« в отношении принятия новых мер », но наша общая задача сейчас состоит в том, чтобы срочно повысить уровень вакцинации и отзыва по всему ЕС,« чтобы защитить людей от более серьезных последствий Ковид », - пояснил он.

Что касается путешествий, Кириакидес повторил, что, хотя верно, что каждое государство-член решает, какие ограничения принять, однако, «когда дело доходит до путешествий, мы всегда четко заявляли, что во избежание нарушения свободного передвижения и обеспечения ясности для граждан и предприятий, наш подход должны быть основаны на научных данных и в тесной координации и взаимодействии с государствами-членами ».

Заявленная цель заключается в том, чтобы «избежать фрагментации, которая ослабляет нашу общую реакцию на кризис», и именно поэтому «в последние недели мы предприняли конкретные шаги вместе со странами-членами, чтобы создать общий подход к мерам в отношении поездок в ЕС и с третьими странами. Следующие несколько недель и месяцев будут очень заняты Omicron ».

Вакцинация необходима, но хватит ли доз на всех? ЕС готов «поддерживать потребности стран-членов», ответил Кириакидес, настолько, что «в последние дни мы достигли договоренностей с BioNTech-Pfizer и Moderna об ускорении поставок в ближайшие недели для всех стран ЕС», в то время как «Поставки вакцины Новавакс начнутся в начале следующего года».

«Около одной трети европейцев, или около 150 миллионов человек, не были вакцинированы, и это должно измениться, если мы хотим преодолеть эту пандемию», - заключил комиссар.