Лауреат Нобелевской премии из Италии советует, как приготовить макароны даже при выключенном газе
Метод, предложенный Паризи, о котором сообщается в прессе, состоит в том, чтобы вскипятить в кастрюле подсоленную воду, добавить макароны, перемешать и дождаться, пока они закипят. Затем выключите газ или плиту, накройте крышкой и не поднимайте ее, пока макароны не приготовятся, как указано на
Метод, предложенный Паризи, о котором сообщается в прессе, состоит в том, чтобы вскипятить в кастрюле подсоленную воду, добавить макароны, перемешать и дождаться, пока они закипят. Затем выключите газ или плиту, накройте крышкой и не поднимайте ее, пока макароны не приготовятся, как указано на упаковке, и не продлятся на одну минуту. Так получается паста al dente в соответствии с итальянской традицией.

Этот метод эффективен, уверяет популяризатор науки химик Дарио Брессанини, который очень активен в Интернете.

В интервью Ansa он объяснил, что метод приготовления, предложенный в настоящее время профессором Паризи, не является чем-то новым. Он известен, добавил он, уже двести лет. Как отметил Брессанини, приготовление пищи, при которой вода передает тепло макаронам, может показаться еще более удивительным в наши дни, когда почти общепринятой практикой является не накрывать кастрюли крышками. И их использование имеет решающее значение.

Собеседник итальянского агентства подчеркнул, что пока не возникла такая необходимость, люди не предпринимали ни малейших усилий, чтобы хоть немного сэкономить на счетах.

Такая экономия не велика, но все же значительна. Первые оценки были сделаны Итальянским союзом производителей макаронных изделий, который подсчитал, что так называемое пассивное приготовление с отключением газа после первых двух минут может сэкономить до 47 процентов потребления энергии и выбросов CO2. Организация также напомнила о необходимости экономить воду; на 100 грамм макарон требуется 700 миллилитров.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Самые последние новости и события в мире » Кулинария » Лауреат Нобелевской премии из Италии советует, как приготовить макароны даже при выключенном газе